Политика

Почему встреча Путина и Трампа на саммите G 20 в Аргентине не состоялась

В столице Аргентины Буэнос-Айресе проходит саммит G 20. Одним из главных мероприятий саммита, которого так долго ждали, является встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, которая в итоге так и не произошла. По крайней мере, по официальным данным.

Трамп отменил встречу с Путиным из-за инцидента в Керченском проливе

Дело в том, что после предварительного согласия на проведение встречи буквально в последний момент президент Трамп заявил, что встреча отменяется по причине инцидента в Керченском проливе, а именно потому, что «украинские моряки до сих пор не вернулись домой».

Традиционно, мнения по данному событию разделились. Одни эксперты согласны с тем, что Дональд Трамп действительно решил продемонстрировать свою поддержку Украине в данном инциденте. Другие стали активно критиковать решение американского президента.

Так, профессор Дэн Ковалик из юридической школы Питтсбургского университета считает, что такое поведение крайне негативно характеризует Трампа, поскольку именно лидер США традиционно должен обсуждать мировые проблемы, особенно касающиеся нарушения государственных границ и военных столкновений. Ковалик отмечает, что сейчас как никогда важно активное обсуждение имеющихся проблем между Россией и НАТО. Он также считает, что Трамп в данном случае снова решил пойти на поводу у западных медиа, публично поставив Владимира Путина «на место» и заработав политические очки среди либерально-демократической публики.

Читайте также: Встреча Путина и Трампа. Главные новости парижского форума

Политический обозреватель из США Нил Кларк также считает, что после прошлой встречи Путина и Трампа в Хельсинки, которая завершилась общей пресс-конференцией и была в целом позитивной, на Трампа активно «набросились» либеральные СМИ. В связи с этим, считает Кларк, американская сторона должна быть более сдержанной в публичных отношениях с Москвой по причине возможного нового всплеска критики.

В целом, инцидент в Керченском проливе сам по себе остается довольно противоречивым, и, естественно, что Киев и Москва объясняют его с полностью противоположных точек зрения. Однако если попытаться оценить намерения сторон, то России явно не нужны были провокации накануне саммита G 20, в то время как Украину явно беспокоит потенциальное сближение Москвы и Вашингтона по отдельным вопросам. Поскольку Киев себя позиционирует как союзник Белого дома и враг Кремля, отмены любых встреч Путина и Трампа воспринимаются там положительно.

Читайте также: Трамп: гражданство по праву рождения Конституция США не предоставляет

Почему Трамп не пожал руку Путину на саммите G 20 в Аргентине?

Что касается российской стороны, реакция на отмену встречи Путина и Трампа на G 20 была сдержанной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у Путина будет больше возможностей проведения встреч с главами других государств.

Последние новости «подливают масла в огонь». В рамках саммита G 20 в Аргентине действительно отменена встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, более того СМИ активно растиражировали информацию о том, что американский президент не посчитал нужным подать руки российскому коллеге, что на дипломатическом языке означает наличие серьезной напряженности в двусторонних отношениях. Очевидно, что такой жест будет позитивно воспринят критиками Трампа внутри США.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *