Общество Политика

Началась регистрация кандидатов на пост президента Украины: кто первым подал заявление?

31 декабря – стартовая точка отсчета для кандидатов на пост президента Украины. Именно в последний день ушедшего года ЦИК начала прием заявлений на участие в президентской гонке.

Если заочно посчитать всех политиков, шоуменов, деятелей культуры и бизнесменов, которые когда-либо говорили о своем желании посоревноваться за наивысший пост в Украине, то таких претендентов наберется больше 40 человек.

Кто баллотируется в президенты Украины в 2019 году?

В первый день приема документов в ЦИК заявление написали 6 человек. По закону на изучение и проверку материалов каждого претендента отводится 5 дней. Уже 4 января комиссия выдала свидетельство Игорю Шевченко.

Читайте также: Виктор Медведчук – кум Путина и кандидат в президенты Украины

Первый кандидат на пост президента Украины: Игорь Шевченко

Самовыдвиженец стал первым кандидатом на участие в президентских выборах. Он обратился в ЦИК с заявлением 31 декабря, сразу же заплатил 2,5 млн. гривен залога и предоставил декларацию.

Бывший министр экологии решил совместить карьеру и личную жизнь, в рекламных роликах он говорит о семье, как объединяющем элементе всех украинцев, и одновременно ищет супругу. 48-летний юрист, бизнесмен даже устраивает кастинги на место первой леди страны.

Жизненный опыт И. Шевченко прекрасно демонстрирует, что благотворительность приносит не только карьерный рост, но и деньги. Напомним, что он был руководителем БФ «СОС Детская Деревня-Украина».

Против него не раз возбуждались уголовные дела, последнее расследование было связано с подозрением в коррупции. Так, О. Ляшко обвинил И. Шевченко в покупке министерского портфеля за 5 млн долларов, растратах, полетах на частных самолетах и т.д. Доказать незаконное обогащение не удалось, и в 2016 году дело закрыли.

Второй кандидат, которому отказали: Владимир Ратуш

Этому претенденту на пост президента Украины не повезло. Хоть и подал он заявление 31 декабря, но получил отказ. Владимир Ратуш – адвокат, самовыдвиженец, по сообщению комиссии не внес залоговую сумму и подал неполный пакет документов.

Пока мотивы подачи заявления адвокатом неизвестны, то ли для удовлетворения своего самолюбия, то ли в качестве «подсадной утки». Нельзя сказать, что адвокаты в Броварах зарабатывают мало, да еще и с 14-летнем стажем, но суть в том, что этот претендент рассказывал репортерам, что занять президентский пост – мечта каждого гражданина Украины.

Третий кандидат на выборы президента Украины: Валентин Наливайченко

Валентин Наливайченко известный в Украине как дважды председатель СБУ. Чего только не было за время политической карьеры этого депутата и бизнесмена. Его обвиняли в измене родины (2013), точнее выражали подозрение в том, что политика завербовала власть США, когда он был консулом, затем Наливайченко якобы сдал комнату в здании СБУ для агентов ЦРУ.

Не раз политик обжигался своими громкими заявлениями, например, о пойманных корректировщиках «Бука», сбившего малазийский самолет над Донбассом. Сейчас же он обвиняет А. Гриценко в растратах украинской армии.

Как кандидат в президенты (ЦИК все же приняла его заявление и уже выдала удостоверение политику от партии «Справедливость»), В. Наливайченко обещает снять неприкосновенность со всех депутатов и президента страны.

Четвертый кандидат на пост президента Украины: Виталий Скоцик

Виталий Скоцик в сентябре 2018 года покинул Аграрную партию Украины, в которой числился с 2009 года и прошел все ступени политической карьеры. Сегодня политик является самовыдвиженцем. ЦИК уже рассмотрела его кандидатуру на пост главы государства и включила агрария в список претендентов.

Откуда же у преподавателя, сельхоздеятеля нашлось 2,5 млн. гривен на залог? Не политическая карьера принесла Скоцику капитал, а руководящие должности в American Machinery Company, затем в нескольких компаниях АMAKO.

Пятый кандидат на выборы президента Украины: Сергей Каплин

Сергей Каплин идет на выборы от Социал-демократической партии Украины, которую сформировал из партии «Простых Людей». Политик подал все необходимые документы в ЦИК, и также получил свидетельство кандидата.

С. Каплин известен своим суровым нравом, за что не раз были открыты уголовные расследования по статье «хулиганство», то он топором двери в мэрию разрубает, то подерется с кем-нибудь в ВР Украины. В конце 2018 года в СМИ появилась информация, что Каплин еще и уклонист, не платит алименты, хотя политик уверяет всех, что это недоразумение. Некоторые источники связывают финансирование политика с людьми В. Януковича.

Шестой кандидат на пост президента Украины: Андрей Садовой

Глава Львова не раз сообщал о своем желании побороться за президентское кресло, видимо, портфель мэра ему давно маловат. А. Садовой идет в кандидаты от партии «Самопомощь».

Политик пока не делает громких заявлений (например, как С. Каплин, который уверяет, что сделает газ дешевле в 4 раза), но все итак знают, что он является одним из богатых и влиятельных людей Украины, капитал Садового составляет 15 миллионов долларов. О его связи с олигархом Фридманом говорили не раз.

Садовой, не только мэр Львова, но и бизнесмен, хотя начинал свою карьеру все с тех же молодежных фондов. Политик был членом партии В. Ющенко, выступил за восстановление памяти воинов УПА и даже инициировал доплату к пенсии инвалидам и живым участникам этой армии, хотя жители Львова не раз выходили на митинги, обвиняя градоначальника во взяточничестве и продаже земель.

Читайте также: Предвыборные обещания Юлии Тимошенко: что будет с Донбассом и Крымом?

Кандидаты на пост президента Украины, которым ЦИК отказала

Кандидатам Виталию Велидченко и Виктору Фаренюку комиссия сразу же отказала, поскольку они не подали декларации, а документы заполнили на русском языке. Как видим, предвыборная гонка еще только началась, и главные претенденты на пост президента Украины тянут интригу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *