Интересное Технологии

Новости криптовалют: механические часы плюс холодный кошелек — то, что завтра станет классикой

холодный кошелек, криптокошелек, технология блокчейн, современный гаджет, хранение криптовалюты

Как выбрать подарок тому, кто и так может себе позволить почти все? Оригинальное и при этом функциональное решение для состоятельных людей, продвигающих интересы криптосообщества, вскоре предложит люксовый часовой бренд из Женевы A. Favre & Fils. Стремясь соответствовать актуальным тенденциям, компания, основанная Абраамом Фавром еще в марте 1718 года, занялась разработкой инновационного современного гаджета со встроенным холодным кошельком. Прототип, выпуск которого намечен на конец первого полугодия 2019-го, наверняка станет популярным аксессуаром среди приверженцев цифровой экономики.

Читайте также: Инвестиции в криптовалюты: подводные камни

Что из себя представляют часы со встроенным криптокошельком?

Лучшие швейцарские часовщики создали элитные механические часы и встроили в них холодный кошелек для криптовалют, надежно защищенный благодаря технологии блокчейн, с секретным ключом и адресом, не используемыми в онлайне и потому абсолютно недоступными для хакеров. Командой специалистов руководил Стивен Уркхарт, в течение 17 лет занимавший пост генерального директора компании Omega — легендарного производителя часов и ювелирных изделий. Финтех–разработчиков возглавил Оливер Буссманн — гуру блокчейн технологий, экс–IT–директор глобальной финансовой группы UBS.

Собранные вручную часы объединили традиционные ценности с требованиями современности. Они оснащены механизмом с ручным заводом, демонстрирующим уникальный 300–летний опыт бренда A. Favre & Fils и талант независимого часового мастера Дэвида Кандо. Их стоимость, в зависимости от функционала и использованных материалов, составит 100–150 тысяч CHF. Такая цена дает основания предполагать, что среди предложенных моделей будут и часы с холодным биткоин кошельком на русском языке.

Читайте также: В Израиле криптотрейдеры должны будут платить налог с заработка на криптовалюте

Хронограф Hublot для хранения криптовалют

Это не первые часы, на выпуск которых швейцарских мастеров вдохновила технология блокчейн. Осенью минувшего года в честь 10-й годовщины биткоина всемирно известный производитель Hublot представил модель хронографа класса «люкс» под названием Blockchain с функцией хранения криптовалюты. Серию ограничили всего 210 наручными часами — в соответствии с лимитом монет BTC, составляющим 21 млн.

Hublot заключил соглашение с компанией OSL, занимающейся цифровыми активами, и в ноябре была запущена предпродажа, в рамках которой проводилась регистрация будущих покупателей. Безопасность предоставляемых ими личных данных гарантировал распределенный реестр. Первые экземпляры часов со встроенными холодными кошельками с выгравированным на футляре ID начали поступать владельцам сразу после новогодних праздников.



ᇄÛÁ͇...