Бизнес Экономика

Форд уходит из России навсегда: к чему приведет закрытие заводов

Американская компания Ford намерена уволить сотрудников и закрыть заводы, расположенные на территории России и некоторых стран Европейского союза. Со слов Стивена Армстронга, главы европейского филиала Ford, сейчас компания пересматривает стратегию присутствия на континенте, анализируя способы сокращения затрат и привлечения новых источников дохода. Окончательное решение об уходе Форд из России будет принято во втором квартале 2019 года. По прогнозам экспертов, компания воздержится от радикальных мер и все-таки останется на рынке, однако немного изменит вектор деятельности.

Читайте также: Соединенные Штаты и Япония могут заключить судьбоносную для автопроизводителей сделку

Почему закрывают заводы Форд в России?

Российское представительство компании Ford только за 11 месяцев 2018 года реализовало 47 488 автомобилей, что на 6 % выше показателя 2017 года. Ситуация выглядит оптимистично еще и потому, что на отечественных заводах сконцентрирован выпуск внедорожников, кроссоверов и коммерческого транспорта, популярность которых стремительно набирает обороты.

Однако таких результатов, видимо, оказалось недостаточно для управленцев компании, которые практически предрешили судьбу производственных площадок Форд на территории России. Как утверждают аналитики, вскоре будет действовать только завод по изготовлению фургонов Ford Transit, который сейчас находится в Елабуге. Другие мощности во Всеволожске и Набережных Челнах полностью прекратят существование. Форд уходит из России без скандала, без интриг, без обвинений, грамотно спланировав и просчитав каждый шаг. Как мы писали ранее, автомобильная компания Ford также свернула свою деятельность в Японии и Индонезии.

Закрытие заводов позволит избежать дополнительной капитализации производственных площадок. Что касается дальнейшей судьбы авто, которые все еще выпускаются в потенциально «безнадежных цехах» – Focus, Fiesta, EcoSport, Mondeo, руководство воздерживается от комментариев. Скорее всего, линейка будет полностью исключена из серийного выпуска либо получит другое, импортное гражданство.

Компания Форд уходит из России: что это значит для населения?

Производственная мощность всех заводов Форд, расположенных на территории России, составляет свыше 360 000 экземпляров в год, при текущем объеме продаж менее 50 000 автомобилей. Весь декабрь и начало января два из трех заводов простаивали. Наемный персонал пришлось отправить на отдых за собственный счет. Летом 2018 года произошла похожая ситуация, когда сотрудников перевели на четырехдневную рабочую неделю с целью уменьшения Фонда оплаты труда.

Недовольные рабочие писали письма и устраивали забастовки, поскольку недополучали приличную сумму средств. Если полностью закроются все заводы, и Форд уйдет из России окончательно, тысячи граждан окажутся нетрудоустроенными – уменьшатся налоговые отчисления, возрастет уровень безработицы.

Что касается стоимости автомобилей, которые будут выпускаться уже на импортных заводах, эксперты прогнозируют увеличение цены на 3-5 %, поэтому закрытие заводов дополнительно ударит по кошельку граждан, решивших приобрести транспортное средство под брендом Форд.

Чтобы избежать паники, директорам российского представительств компании Ford уже разосланы письма, в которых высшее руководство призывает работать по стандартной схеме и не поддаваться на многочисленные провокации журналистов и конкурентов. Однако подтверждает, что разговоры по поводу закрытия заводов все-таки ведутся.

Читайте также: Противостояние США и России усугубляется: новые санкции коснутся всех россиян

Что ожидать от других автопроизводителей?

Дирекция корейского автомобильного концерна Hyundai планирует и дальше развивать российское направление, а немецкий Volkswagen, вложивший более миллиарда евро в развитие заводов в России, начинает понемногу задумываться об эффективности и целесообразности присутствия на этом рынке. Все потому, что Volkswagen имеет слишком высокие затраты при низком уровне локализации: объемы продаж небольшие, покупательская способность постоянно падает.

Форд уходит из России по экономическим соображениям, а значит – есть высокая вероятность, что и другие игроки рынка могут последовать этому примеру. Ранее General Motors перестроил бизнес – исключил из «российской» линейки авто массовый сегмент, свернув производство Chevrolet и Opel.

Однако есть надежда, что вопреки всем пессимистическим прогнозам, на рынке появятся новые крупные производители, которые смогут воспользоваться уходом Форд из России. Например, в недалеком будущем ожидается запуск производственных площадок Haval (намечен на 21 февраля 2019 года). Еще несколько автомобильных компаний рассматривают Россию как новый плацдарм для строительства заводов.

Автор: Сергей Куринный