Технологии

Навигационная система WayRay Виталия Пономарева – самый успешный стартап России?

Компания WayRay Виталия Пономарева набирает обороты. Такие гиганты, как Alibaba Group, Porsche и SAIC Motor, решили вложить инвестиции в данный стартап. WayRay занимается разработкой голографического автомобильного навигатора под названием Navion, который основан на принципе виртуальной реальности. За семь лет проектирования появился прототип, который был недавно продемонстрирован на Женевском автосалоне. Автор идеи голографической дополненной реальности, Виталий Пономарев, отметил, что разработанная им автомобильная навигация относится к программам нового поколения, и ее преимущества неоспоримы.

Кто такой Виталий Пономарев

Виталий Пономарев, как нетрудно догадаться, является уроженцем России. Из-за того, что отец молодого человека был военным, семья часто меняла место жительства. Парень с детства проявлял технический склад ума, занимался математикой, программированием. Уже в школе он подрабатывал web-дизайнером. Пономарев мечтал об учебе в «Бауманке», но поступил в Академию народного хозяйства, которая научила его основам финансовой грамотности. Уже во время учебы (в 20 лет) молодой человек открыл свое дизайнерское бюро, затем маркетинговую компанию и занялся продажами, возил из Китая дешевую бижутерию и сбывал ее в Москве. Но кризис 2008 года и жизненные передряги заставили Виталия посмотреть на мир новыми глазами.

Читайте также: Мировые лидеры технологий: США, Китай, Германия и Россия

История появления автомобильной навигации от WayRay

Замысел создания виртуального навигатора появился у Виталия Пономарева в 2011 году, тогда он занимался рекламным бизнесом и мечтал о техническом стартапе. На первых порах Виталий хотел совершить прорыв в веб-пространстве, создать автомобильную навигацию, позволяющую информировать обо всем, что окружает человека, – параллельный мир. Эта идея пришла, когда он стоял на верхних этажах небоскреба и смотрел на город сверху. Затем Пономарев попал в автомобильную аварию из-за автонавигатора, и это стало поводом задуматься о создании безопасной навигационной системы, которая не будет отвлекать водителя, а наоборот, поможет ему.

Много думая о разработке экрана, молодой человек решил переориентировать бизнес. Он продал рекламное агентство, заложил квартиру и стал искать инвесторов, которых заинтересовал бы стартап. Это период стал самым сложным в формировании компании, основателю пришлось не раз сменить команду, искать пути выхода на международные рынки.

Активно поиском команды инженеров он занялся с 2013 года, в этот момент стартап заявил о себе на нескольких международных выставках: TechCrunch Moscow, Intel Global Challenge, FAVORIT Entrepreneurship Award и др. Началась работа по прототипированию и термостабилизации пленки под действием лазера, к которой привлекался опыт китайских коллег. В этот момент на компанию было произведено несколько рейдерских захватов, но благодаря привлечению силовых структур, покушения были подавлены, и весь пакет акций остался у Пономарева.

Как WayRay Виталия Пономарева связан с Медведевым

На этом этапе развития WayRay обвинили в связи с Дмитрием Медведевым, который через «Цертум-Инвест» покровительствовал стартапу и даже отмечал его на нескольких экономических форумах в Москве. Виталий Пономарев отрицает эту связь, утверждая, что «Цертум-Инвест» стал инвестором в начале 2013 года, а форумы прошли в конце этого же года.

Читайте также: Уход Дмитрия Медведева и отставка правительства РФ – вопрос времени

Кто вложил инвестиции в стартап WayRay

2015-2017 годы стали наиболее успешными в развитии компании, ей удалось привлечь средства известной компании Alibaba Group, которая вложила в первом раунде 15 млн долл., провела грамотный due diligence технической стороны проекта и подписала договор о сотрудничестве. В 2018 году Porsche подключилась к проекту и инвестировала 80 млн. Запуск первых автомобилей с системой навигации Navion ожидается в конце 2020 года. Согласно заявлению Виталия Пономарева, автомобильные навигации от WayRay будут стоить до 500 долларов. Эксперты подсчитали, что стоимость всего стартапа можно оценить в 500 млн долл.

Автор: Ольга Волынская

ᇄÛÁ͇...