Знаменитости Общество

Последний тур Ленинграда: почему Шнуров распускает группу

Многие люди, даже если они с небольшим восторгом воспринимают современную российскую эстраду, были удивлены известием о том, что Шнур распускает Ленинград. Скандальный российский музыкант, известный своей эксцентричностью и неординарностью, объявил в своем инстаграме, что грядущий тур по России будет для группы финальным аккордом её творчества. Удивлению не было предела не только у фанатов этой группы, но и у простых обывателей, ведь Шнуров и его группа сейчас находятся в зените славы. Песни и клипы Ленинграда набирают миллионы просмотров, а сам Шнуров сумел сделать то, чего не удавалось многим другим популярным исполнителям, а именно преодолеть творческий кризис середины нулевых и выйти на новый виток популярности. Что же случилось в жизни музыканта, ведь многие, кто знакомы с ним лично, говорят, что настроен Шнуров как никогда серьезно.

Читайте также: Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

Версии: почему Шнуров распускает группу Ленинград

«Между сложными вещами

Я скажу как не юнец, –

Этот тур будет прощальным,

Вот и сказочке конец.»

Именно так решил обозначить уход со сцены своего главного детища С. Шнуров. Певец регулярно отписывается в инстаграме в стихотворной форме, поэтому его фанатов удивила не столько она, сколько содержание стиха. Многие сразу стали искать в этом скрытую подоплеку, мол Шнур распускает Ленинград только для того, чтобы привлечь к себе еще больше внимания и «хайпануть» во время тура. Действительно, таким приемом пользуются многие музыканты, ведь когда ты объявляешь во всеуслышание, что этот концерт будет последним, билеты на него раскупаются с намного большим энтузиазмом. Потом можно отдохнуть пару лет, после чего также сенсационно объявить о возрождении группы и выпуске нового альбома.

Собственно, об этом намекнул и сам Шнуров, который решил дать большое интервью для РБК, дабы развеять все слухи и домыслы на эту тему. Сергей Владимирович заявил, что решение о роспуске группы было принято им, так как закончилась «эпоха застоя» во время которого эта группа была создана. Под застоем Шнуров понимает период после кризиса 2008 г., когда многие начали твердить о возвращении России назад в 90-е. По словам артиста, раз в России наступила эпоха застоя, то и музыка должна быть соответствующей. Группа Ленинград Шнурова должна была выплескивать на сцену все то, о чем боялись во всеуслышание говорить и петь другие музыканты, а именно потому её песни были столь необычными и реалистично грубыми.

Читайте также: Новая песня «Океана Эльзы» – скрытое послание Вакарчука?

Новый этап: Шнуров в Госдуме о Министерстве культуры

Сейчас же, судя по словам Шнурова, эпоха застоя закончилась, т.е. в России наступил какой-то новый этап развития. Вероятно, сам артист считает так, потому что недавно стал членом совета при комитете Госдумы по культуре, а это, по его мнению, является значимым шагом к гласности и демократии в плане выборов векторов развития российской культуры. На одном из заседаний этого комитета Шнуров уже успел отличиться тем, что предложил распустить всё Министерство культуры РФ, так как в других странах подобного ведомства просто нет. Кроме этого, на одном из заседаний Госдумы музыкант высказал мысль о том, что «Пушкин — не наше все», которая была довольно неоднозначно воспринята общественностью. Однако сам факт того, что артист теперь имеет возможность довольно свободно высказывать свои мысли с трибуны главного законодательного органа страны может быть далеко не последним фактором, повлиявшим на то, что Шнуров распускает Ленинград.

По словам музыканта он уже заработал достаточно денег для того, чтобы обеспечить себе безбедную старость. При этом самому артисту сейчас 45, что по меркам эстрады является далеко не старческим возрастом. И весьма вероятно, что в ближайшем будущем мы еще увидим немало оригинальных песен музыканта, ведь помимо Ленинграда Шнуров является участником и других музыкальных проектов. По крайнем мере творческий запас С. Шнурова на данный момент явно не исчерпался. А набрать новых вокалисток и музыкантов в очередной бэнд можно успеть всегда



ᇄÛÁ͇...