Политика

Обещания Зеленского: сможет ли он выполнить пункты своей программы?

Победитель первого тура — результат современных пиар-технологий, основанных на иллюзиях. Заманчивые обещания Зеленского, которыми он щедро кормит избирателей, практически не реализуемы. Критическое мышление граждан притупил созданный в кино образ.

Предвыборная программа Владимира Зеленского

До выборов посулам кумира верят многие, не анализируя — а возможно ли это? Лишь после того, как президентский трон будет триумфально занят, придет осознание действительности.

Из основных пунктов возможного победителя президентских выборов бросаются в глаза следующие:

  1. Первым законопроектом после вступления на высокий пост станет «О народовластии». Закон закрепит механизм народного формирования заданий для власти посредством референдумов и иных форм непосредственной демократии. Однако каким образом будет работать механизм, кандидат не объясняет, ограничиваясь указанием на новейшие технологии.
  2. Завершение военных действий и освобождение оккупированных регионов, принуждение России выплатить компенсацию. Вопрос будет решаться путем переговоров со странами-участницами Будапештского меморандума и европейскими партнерами. Но здесь не видим ничего нового и тем более конкретного.
  3. «Простые споры» будут рассматриваться мировыми судьями, избранными народом, а уголовные дела будут отправлены на рассмотрение суда присяжных, родом из народа. Никаких уточнений о механизме формирования состава суда присяжных в программе шоумена не содержится, равно как и объяснения, что же означают «простые споры».
  4. Пункт о прозрачном рынке земли также не находит конкретизации.
  5. Европейские дороги, на которых автоматически контролируется масса и скорость машин, а также строительство аэропортов в каждом областном центре. Откуда будут взяты средства и за какой срок планируется реализовать столь честолюбивые замыслы, руководитель «95 Квартала» умалчивает.
  6. Задание украинской энергетики — не только обеспечивать собственные потребности в энергоресурсах, но и со временем экспортировать энергетические ресурсы европейским партнерам. Однако о способах реализации революционного прорыва кандидат молчит — видимо, не хочет давать козыри в руки конкуренту…
  7. Заработок военнослужащих обещан в соответствии со стандартами НАТО, а зарплаты для госслужащих — достойные. Чиновники будут занимать должности по открытым конкурсам, без конкретизации цифр и механизма реализации.
  8. Отказ от пластика и евростандарты пищевой промышленности тоже, к сожалению, не находят конкретизации.
  9. Доступ всех украинцев к скоростному интернету. Каким образом будет реализован возможным Президентом всеобщий доступ к благам цивилизации, в программе не указано.

Читайте также: Что будет с Украиной после выборов: возможные сценарии

Программа актера-кандидата содержит еще достаточно спорных пунктов, возможность реализации которых под большим сомнением.

Обещания Зеленского жителям Донбасса

Чуткий кандидат утверждает, что получать пенсии должны все жители оккупированных регионов, а не только те, кто выезжает на подконтрольную территорию. Но каким образом он собирается воплотить это в действительность?

Как возможно реализовать выплату пенсий на Донбассе:

  1. Безналичный расчет. Однако в какой банк будут перечисляться средства? На оккупированной территории нет ни одного украинского банка. Если Зеленский собирается признать власть оккупантов и оккупационную банковскую систему, план заботиться обо всех пенсионерах Донбасса становится реальным.
  2. Наличный расчет. Ежемесячная отправка на неподконтрольную территорию грузовиков с наличными деньгами для распределения между пенсионерами под руководством оккупационной власти выглядела бы нелепо.

О таких деталях не задумываются украинцы, далекие от политики и экономики. Но в них скрыта сущность.

Читайте далее: Зеленский и Тимошенко: против или заодно?

Невыплата пенсий тем, кто не может выехать из оккупированной зоны, объясняется не экономией на пенсионерах. Это невозможно сделать. Компетентные политики не говорят об элементарных вещах. Так что обещания Зеленского — открытый популизм или полная некомпетентность.



ᇄÛÁ͇...