Общество Экономика

Утилизационный сбор в России: кто будет платить, а кто нет?

Уплата утилизационного сбора в России началась в 2012 году, после принятия соответствующего постановления, но сталкивались с необходимостью оплатить эту пошлину лишь те граждане, которые после указанного года продавали или приобретали новую машину.

Ранее утилизационный сбор относился к неналоговым платежам, в 2019 году он приобрел статус налога, что предусматривает особое отношение к сбору со стороны государственных органов и ужесточение контроля. Сейчас после уплаты налога автомобилисты получают соответствующую печать в техпаспорт, которая свидетельствует о выполнении требований. Единожды уплаченная пошлина не взимается с последующих владельцев машины.

Читайте также: Новый налог в России: сколько будут платить школьники и дачники?

Кто платит утилизационный сбор в России?

Под действие законодательства попадают все транспортные средства, зарегистрированные на территории Российской Федерации, а также ввезенные после приобретения за рубежом, например, из Японии. Также оплатить пошлину должны те граждане, которые с 2012 года уклонялись от соответствующего обязательства, и те, кто приобрел машину у лица, освобожденного от уплаты налога. Если прошлый хозяин автомобиля имел инвалидность или принадлежал к другой льготной категории, то он освобождался от утилизационного сбора, но на нового владельца такого авто льгота не распространяется.

Кто не платит утилизационный сбор?

От уплаты налога освобождаются правительственные транспортные средства, которые находятся в подчинении консульств и дипломатических представительств. Также льгота распространяется на машины с 30-летним стажем, поэтому отечественный советский автопарк может быть спокоен. И это правильно, так как изготовлены машины были на заводах в Советском Союзе, и в их стоимость были включены расходы на утилизацию, да и владельцами подобных средств передвижения в наше время являются люди пожилого возраста, которым сложно будет найти «лишние» финансовые средства для оплаты налога. Под третью льготную категорию попали машины, являющиеся личным имуществом, которое было ввезено в Россию переселенцами по программе получения гражданства соотечественниками.

Читайте также: В России введут налог на домашних животных: сколько придется платить за питомцев?

Платят ли производители утилизационный сбор?

Первоначально налог на утилизацию был возложен исключительно на автопроизводителя, но ежегодно увеличивающееся количество машин, ввезенных из-за рубежа, привело к необходимости расширить действие утилизационного сбора, дабы стимулировать отечественного производителя и интерес к российскому автопарку. До декабря 2013 года в техпаспорт у ввезенных авто часто ставили отметку о принятии обязательств по уплате налога. В последующие годы факт оплаты подтверждался новой печатью в техническом талоне машины.

Расчет утилизационного сбора в России

Пошлина на утилизацию авто зависит от возраста машины, ее назначения, объема двигателя и массы. В среднем гражданам или производителям с одного авто придется заплатить в казну от 20 до 190 тысяч рублей. Напомним, что правительство РФ осенью 2018 года рассматривало проект повышения утилизационного коэффициента на 16%, но закон не набрал нужное количество голосов.

Оплатить утилизационный сбор покупатель должен не позднее 20 дней после приобретения автомобиля. Без чека об оплате перерегистрировать машину на себя в органах ГИБДД будет невозможно. Если данное обязательство не выполняется, то на водителя налагается штраф в размере 800-1000 рублей, вторым способом воздействия станет лишение прав на 90 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *