Экономика

Уоррен Баффет: 88 лет – это далеко не предел

Состояние праотца инвестиционного рынка Уоррена Баффета оценивается в 82 миллиарда 500 миллионов долларов. В свои полные 88 лет магнат продолжает председательствовать в Berkshire Hathaway Inc. Сегодня компания имеет более 60 дочерних организаций, которые распространены по всему миру. Ежегодный прирост капитала в Berkshire Hathaway до 2016 года составлял 21%, что является лидирующими показателями в инвестиционном бизнесе.

Первые акции: биография Уоррена Баффета

Рожденный в 1930 году в Омахе, Уоррен вынужден был вместе с семьей переехать в Вашингтон, где его отец занял приличный пост при Конгрессе США.Однако молодому человеку запомнились недолгие годы жизни в родном городе, именно поэтому главный офис его инвестиционной компании был обустроен в Омахе. Первую инвестицию Баффет сделал в 11 лет. Даже при отце брокере и политике Уоррен с юных лет трудился, он развозил утренний выпуск газеты «Вашингтон Пост», часть акций которой он приобрел через много лет.

Читайте также: Инвестиции: куда безопасно и выгодно вкладывать деньги в 2019 году

Уоррен Баффет известен своей порядочностью: он как законопослушный гражданин Америки первый отчет в налоговую подал в 13 лет. Затем ежегодно отчитывался перед государством о своих доходах.

Учеба в Колумбийском университете и знакомство с Бенджамином Грэмом сыграли судьбоносную роль. После окончания вуза он два года проработал инвестиционным аналитиком в компании Грэма. Так в 25 лет Уоррен уже имел неплохой капитал, был женат и хотел вернуться домой, чтобы спокойно заниматься собственными инвестициями, но его постоянно тревожили родственники и знакомые, которые желали получить прогноз по инвестированию в ту или иную компанию, что послужило стартом к созданию инвестиционных партнерств. Он 12 лет помогал другим людям зарабатывать, занимался ценными бумагами, поглощениями предприятий, покупками контрольных пакетов и т.д., при этом слава о его имени росла ежегодно. И неудивительно, ведь он впервые запустил инвестиционное партнерство на равных условиях и даже не брал денег за управление процессом, что привлекало инвесторов.

Berkshire Hathaway: увидеть великое в умирающем

Вам известны такие страховые гиганты, как General Re и Geico? Они тоже часть собственности когда-то обедневшей Berkshire Hathaway. Но Уоррен сумел разглядеть в Berkshire Hathaway большое будущее. Он поднял этот бизнес почти с колен. Пришлось сделать многое: отказаться от инвестиционного партнерства, скупить контрольный пакет акций, полностью поменять менеджмент организации и работать, работать…

Страховой бизнес приносил неплохую прибыль. Деньги, которые оплачивали клиенты на случай происшествия, использовались в инвестиционном обороте, через некоторое время они возвращались, а доход отправлялся в страховой фонд.

Уоррен Баффет является инвестором таких известных организаций, как Coca-Cola, Duracell, Diamonds Helzberg и многих других. Этот американский предприниматель не стесняется своих доходов, щедро делится своими аналитическими навыками, пишет книги.

Правила экономии Уоррена Баффета

  1. Не занимайте денег: кредит, ипотека – обуза, к ним можно прибегнуть лишь на короткий срок и то, если все правильно рассчитать.
  2. Начинайте экономить уже сейчас: если пересмотреть ежедневные привычки, то многие из них не являются приоритетными для комфортной жизни, занимают время и отбирают средства.
  3. Платите себе: за каждый выполненный пункт успеха стоит себя вознаграждать – материально, духовно.
  4. Цена и ценность: стоит выбирать правильные пропорции в жизни.
  5. Начинайте инвестировать уже сегодня.
  6. Думайте о долгосрочных перспективах инвестирования.
  7. Здоровье – это главная ценность.

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

Стоит напомнить, что Уоррен Баффет 99% своего состояния завещал благотворительным фондам, его и сейчас называют «волшебником с Омахи», поскольку на благие дела он уже потратил более 32 миллиардов долларов.

В свои годы Уоррен не сидит в особняке, окруженный внуками и детьми, а ежедневно ходит в центральный офис, где всего 25 сотрудников. Он недавно отметил в одном из интервью, что для него каждый день на работе, как выходной, инвестор отдыхает там душой и телом. Баффет любит поиграть в бейсбол с сотрудниками, поесть фаст-фуд, запивая колой, но это мелкие радости. Больше всего он любит работать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *