Общество

Запреты в России доходят до абсурда: обновленный список

Тоталитарный режим в России трещит по швам, а потому запреты в России с 2019 г.  становятся все более жесткими. Так, недавно стало известно, что вдогонку к закону о суверенном интернете, власть планирует вообще запретить российским пользователям посещать иностранные сайты, а также использовать анонимную почту. Требование о запрете посещения иностранных сайтов содержится в одном из подзаконных актов, принятых для исполнения норм закона о суверенном интернете в России. В соответствии с ним, посещать будет разрешено только те сайты, которые расположены в доменных зонах .ru, .su и .рф, так как только они будут включены в список национальных доменных имен. Данную меру уже подвергли жесткой критике эксперты, но судя по степени законодательной активности, которую мы можем наблюдать в последнее время, не исключено что подобный запрет также вскоре вступит в силу. 

Читайте также: Новый налог в России: сколько будут платить школьники и дачники?

Новые запреты в России с 2019 г.

Если говорить в целом, то количество запретов в России в 2019 г. просто зашкалило. Их стали вводить повсеместно и для разных категорий населения: для водителей, предпринимателей, интернет пользователей и даже для животных. 

Запрет на перевозку детей автобусами

Так, с 1 июля вступил в силу новый пакет законов, значительно ужесточающий наказание за нарушение ПДД. Отныне под запрет попали любые автобусные перевозки детей в ночное время суток, а любой автобус, на котором едут дети, должен быть оснащен системой ГЛОНАСС и лицензирован в установленном порядке. Да и вообще ГЛОНАСС с 1 июля стал обязательным для всех автобусов, вместимость которых составляет более 8 мест. В противном случае пассажирские перевозки таким видом транспорта будут запрещены.

Запрет праворульных машин в России

Новым законом также хотели запретить ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, но после детального просчёта всех технических и экономических сложностей такого запрета, его было решено отложить на год. В целом, наблюдается тенденция борьбы государства с импортными автомобилями из Японии, поэтому в ближайшем будущем можно не сомневаться в том, что на автомобильном рынке появятся и новые запреты. С 1 июля также значительно усложнили процесс получения разрешений на изменение конструкции транспортных средств, и любой модернизированный автомобиль теперь должен быть предоставлен на осмотр в специальную лабораторию.

Новый дачный закон

Много шуму в 2019 г. наделал новый закон о садовых товариществах, который нередко называют просто – закон о дачниках. Этим законом вводится масса новых требований к садоводам и огородникам, но самое главное – что понятие «дача» теперь и вовсе отменено, а вместе с ним ликвидировано и все многообразие объединений дачников. Раньше на своём садовом участке люди могли беспрепятственно возводить любые постройки, в том числе капитальные дома в которых можно было полноценно жить. Новый закон ввел запрет на строительство на своём садовом участке любой недвижимости. Построить можно будет лишь временные хозяйственные объекты, в которых может храниться инвентарь или урожай. Если же вы захотите построить что-то большее, по закону теперь необходимо получить соответствующее разрешение на строительство дома со всеми вытекающими процедурными последствиями.

Читайте также: «Дачный закон» Путина: сколько теперь Вы будете платить за свою землю?

Закон об оскорблении власти и фейковых новостях

Больше всего общественность в России негодует по поводу новых запретов в России, касающихся свободы в интернете. Мало кто не знает о том, что отныне в сети запрещена критика действующей власти, которую замаскировали под закон об оскорблении власти. Отныне, если вы напишете гневный пост в соцсети, где некорректно будете высказываться о местных или федеральных властях, вам может грозить штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Запрещается также распространение «фейковой» информации, т.е. такой, которая содержит недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сообщений. За нарушение этого закона штраф может составлять до 1,5 млн рублей.

Закон о суверенном интернете

Но и этого было мало, в связи с чем власть решила полностью взять под контроль российский сегмент интернета, приняв упоминаемый выше закон о суверенном интернете. Он содержит множество оригинальных положений, направленных на установление полного контроля над Рунетом со стороны Роскомнадзора, который будет постоянно следить за возникающими «угрозами». Для этого все провайдеры должны будут установить у себя дополнительное оборудование, которое позволит обеспечить работу интернета в случае его отключения извне. Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 г. 

Запрет на использование анонимной электронной почты

Этим российские законодатели также решили не ограничиваться, и недавно Совет Федерации предложил полностью запретить россиянам использовать для переписки анонимную почту. Сенатор Андрей Клишас предложил обязать все сервисы электронной почты идентифицировать своих пользователей по номеру телефона. При возникновении угроз государственной безопасности, такие пользователи должны быть заблокированы в течение суток с момента получения соответствующего уведомления от государственных органов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *