Общество

Как бьюти-индустрия обманывает клиентов

Не секрет, что всем хочется быть привлекательными. Женщины в этом вопросе особенно щепетильны. Ради сохранения молодости и красоты они готовы тратить немалые деньги и даже проводить сомнительные эксперименты над своей внешностью. Бьюти-индустрия всегда подогревает в нас интерес к изменениям, постоянно придумывая новые тренды и изменяя стандарты красоты.

Высокие цены на процедуры в салонах красоты, к сожалению, уже не гарантируют вам высокое качество услуг. В интернете есть масса отзывов людей, которые столкнулись с обманом, как в дешевых, так и в дорогих салонах. И, как ни странно, разочарований от услуг, оказанных в лакшери салонах, гораздо больше. Давайте рассмотрим наиболее частые виды обмана, к которым прибегают работники бьюти-индустрии.

Читайте также: Как выглядят и чем занимаются жены миллиардеров?

Обман в бьюти-индустрии

Под видом дорогого уходового средства для волос или кожи вам наносят самое дешевое. Нередко бывает так, что мастер акцентирует ваше внимание на том, что он использует дорогой продукт, оправдывая таким способом высокую стоимость процедуры. Вам показывают бутылочку определенной марки, но ее содержимое уже подменено чем-то бюджетным. Одна из клиенток обнаружила подмену, так как хорошо знала запах той серии средств, которую показал мастер.

Не так страшно, если заменили шампунь или маску. Другое дело, если недобросовестный парикмахер использовал дешевые красители для волос или осветлитель. В этом случае эффект может быть непредсказуемым, не только с эстетической точки зрения, но и для здоровья.

Модное окрашивание в пепельные оттенки, фото которых активно рекламируют в соцсетях, может закончиться плачевно. Начиная от зеленых или грязно-рыжих волос, до ожога головы и паленой шевелюры. Известны случаи, когда окрашивание в салоне выглядело отлично, но после мытья головы дома клиентка обнаруживала существенное изменение оттенка и ужасное состояние волос.

Читайте также: Бьюти-индустрия: рейтинг лучших городов для женского бизнеса

В дорогих салонах обманывают чаще

Часто дорогие салоны красоты грешат использованием просроченной продукции. Посещаемость в люксовых салонах гораздо ниже, так как не многие могут себе позволить дорогие услуги. Например, кератиновый состав стоимостью €400 может просто испортиться, если на процедуру с его использованием долго не было спроса. Часто залеживаются редкие оттенки красителей для волос. При этом мастер не готов выбрасывать дорогостоящий продукт. В результате посетитель может заплатить приличную сумму за процедуру, главный ингредиент которой давно утратил свои свойства. В салонах с небольшим потоком клиентов риск нарваться на просрочку гораздо выше.

Окрашивание волос: проверяйте качество сразу

Еще одно ухищрение недобросовестных мастеров – это маскировка ужасного результата. Представьте ситуацию: вы пришли на окрашивание волос, вам его сделали, но результат сразу не показали. Вместо этого мастер начинает накручивать вам локоны, делает прическу, якобы в качестве бесплатного бонуса. В салоне с завитыми в кудри волосами результат выглядит хорошо. Вот только дома, после мытья головы, вас будет ждать неприятный сюрприз в виде неравномерного окрашивания с пятнами и пробелами. В салоне вы еще можете предъявить претензию и потребовать переделать работу, поэтому лучше смотреть результат на прямых волосах.

В прайсе часто не указывают полную стоимость процедуры. В результате клиент платит большую сумму, чем он рассчитывал потратить. Это может выглядеть так: на первой странице прайса указана стоимость стрижки на определенную длину. А на последней странице маленькими буквами указывается стоимость дополнительных услуг. Например, мытье головы, сушка волос, которую могут делать несколько раз при сложном окрашивании, нанесение бальзама, использование укладочных и питательных средств. Все эти не озвученные «бонусы» могут неприятно вас удивить при оплате.

Чтобы не стать жертвой бьюти-индустрии, стоит искать не салон, а конкретного мастера, изучать отзывы реальных клиентов. Не стесняйтесь обсуждать полную стоимость услуги, ожидаемый результат, виды используемых препаратов и их сроки годности. Если мастер раздражается при таких вопросах, это явный признак того, что доверять ему не стоит.



ᇄÛÁ͇...