Общество

Необычные домашние животные: стоит ли их заводить?

Одному мужчине друзья подарили игуану – большую такую ящерицу. Он подарку не сильно обрадовался. Пару месяцев это необычное домашнее животное у него прожило, хозяин его исправно кормил, но относился без особого умиления. И вот однажды, во время кормления, игуана случайно цапнула хозяина за палец. Человек, ясное дело, разозлился, но потом увидел, как жалобно на него смотрит ящерица. Она как будто прощения у него взглядом просила.

С тех пор отношения игуаны и хозяина заметно потеплели, он ей даже кличку придумал. А игуана начала своего хозяина везде сопровождать, буквально не отходила ни на шаг. Ходит за ним всюду и в глаза так жалобно заглядывает. Он утром просыпается, а она рядышком сидит и смотрит на него внимательно. Вот только палец стал сильно болеть и распух. Пришлось человеку обратиться за медицинской помощью.

В больнице ему объяснили, что питомец его относится к виду ядовитых игуан. Только яд у них очень слабый. Укусив жертву, они вынуждены следовать за ней несколько дней и ждать пока та умрет.

Лемуры лори – не игрушка

Среди людей немало любителей держать экзотических животных в качестве домашних питомцев. Печально, когда в доме человека оказываются дикое животные, которые абсолютно не приспособлены к содержанию в неволе. Одним из примеров служат лемуры лори. На Ютубе много роликов с этими необычными домашними животными. На видео люди щекочут лемура, а животное забавно поднимает лапки, как будто ему это нравится.

На самом деле для лемуров это пытка, они поднимают свои лапки, чтобы защититься, у них в локтях есть железы, содержащие яд. Браконьеры крадут лори из их естественной среды обитания, вырывают зубы без анестезии и перевозят в закрытых, душных контейнерах. Часть животных просто погибает при перевозке. Люди по незнанию, распространяя забавные ролики с «ручными лемурами», поддерживают своими действиями незаконную торговлю этими существами.

Читайте также: В России введут налог на домашних животных: сколько придется платить за питомцев?

Спасение из зверофермы

В мире все больше людей отказываются от натурального меха в пользу искусственного. Но в Украине, к сожалению, пушные фермы все еще активно развиваются. Некоторые украинцы, не дожидаясь запрета на законодательном уровне, берутся за спасение животных самостоятельно. По подсчетам зоозащитников, живой зверек стоит в три раза дороже, чем шкурка. По этой причине фермы иногда продают живых зверей.

Зоопсихолог Диана Тарабан уже несколько лет спасает обитателей пушных ферм. Диких лис, пойманных заводчиками в лесу, она выкупает и выпускает в их естественную среду. Животных, которые были выращены в неволе, отпустить в дикую природу нет возможности. По этой причине Диана уже несколько лет ездит на пушные фермы и помогает людям в покупке зверька, консультирует их. Ведь лисы – не самые простые животные для содержания в домашних условиях, и важно, чтобы человек был к этому готов и не отказался впоследствии от питомца.

Читайте также: Собаки президента: история питомцев Путина и их политическое значение

В своем доме в Виннице Диана приютила четырех лис, двух гекконов, трех полозов и одного удава. Любовь к разным рептилиям у девушки с детства, и они не требовательны в содержании. С лисами нужно много гулять, что Диана и делает, удивляя винничан в парках и скверах. Рацион пушистых питомцев должен содержать мясо, фрукты и овощи. Чтобы иметь возможность прокормить четырех лис, девушка устраивает с ними платные фотосессии.

Диане удалось спасти от гибели более двух десятков лис. Теперь они живут в семьях как домашние питомцы. Такие необычные домашние животные помогают привлекать внимание людей вокруг. Возможно, увидев такую красивую лисичку на улице, кто-то задумается и откажется от покупки изделия из натурального меха.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *