Знаменитости

Капитал самого богатого человека мира 2020 — кто потеснил Путина?

Владимир Путин на протяжении многих лет занимал первые места в рейтингах самых богатых людей мира. Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться, и в 2020 году президент РФ отдал пальму первенства совершенно другому человеку. Кто же он такой, и на сколько богаче Путина?

Самый богатый человек планеты

В 2020 году самым состоятельным человеком планеты был признан создатель и владелец популярного во всем мире интернет-ритейлера «Amazon» – Джефф Безос.

На сегодняшний день его капитал составляет 115 млрд. дол. США.

И это при том, что за последний год он уменьшился на 10 млрд. дол. Собственно, эти 9 миллиардов мужчина потерял во время развода.

Джефф Безос

По другим данным, состояние Безоса в 2019 году составляло 159,5 млрд. дол. Даже если вычесть потерянные им 9 млрд., его банковские счета все равно не перестанут повергать в шок «простых смертных». Согласитесь, 150 миллиардов американских долларов – солиднейший капитал.

 

Завидный холостяк

Личная жизнь успешного бизнесмена остается предметом сплетен и невероятных домыслов журналистов. Примечательно, что к вопросу женитьбы Джефф отнесся так же обстоятельно, как и к бизнесу. Чтобы выбрать спутницу жизни он устроил настоящий кастинг.

Создатель «Amazon» точно знал, чего хочет от женщины, которой предстояло быть рядом с ним. Главным условием было то, что потенциальная супруга должна быть такой же изобретательной, как он сам. И Безос без труда нашел такую в своей же компании – девушку по имени Маккензи.

Джефф Безос с экс-супругой

На протяжении многих лет пара счастливо жила, ни в чем себе не отказывая. В браке у них родилось трое детей, а одного ребенка из Китая они усыновили. К сожалению, в 2019 году размеренные отношения супругов дали трещину, в результате чего Джефф и Маккензи решили развестись.

Скандал вокруг бракоразводного процесса, а, точнее, фигурирующих в нем сумм, получился очень громким.

Женщина собиралась отстаивать свои права и права детей до последнего цента.

Впрочем, можно сказать, ей это удалось: после расторжения брака Маккензи добилась компенсации в размере 38 млрд $! А получила она ее не наличными, и даже не на банковский счет. Бизнесмен отдал ей 4% акций своей компании, что в переводе на денежный эквивалент сегодня составляет около 38,3 млрд дол.

На данный момент Джефф Безос является совершенно свободным мужчиной, который активно ищет новую спутницу жизни. Скорее всего, в ближайшее время мы услышим новости о новом кастинге на роль супруги бизнесмена, или о его уже состоявшемся бракосочетании с новой возлюбленной.

Насколько капитал основателя AMAZON больше состояния президента России?

Президент РФ Владимир Путин тщательно скрывает всю информацию, которая касается его личной жизни и финансового благополучия. Однако от журналистов утаить это сложно. Прессе все же удалось узнать, каким капиталом располагает российский гарант.

В 2007 году в секретном отчете ЦРУ была опубликована информация, согласно которой финансовое положение Владимира Владимировича было оценено в 40 млрд дол. США. По этой причине BBC назвал Путина самым состоятельным человеком Европы и одним из богатейших людей мира.

Если взять за основу указанное число (40 миллиардов) и сравнить его с состоянием основателя «Амазона», то можно увидеть, что Путин значительно уступает капиталом Джеффу Безосу. Разница составляет немыслимые 120 млрд в пользу американского бизнесмена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 1
  1. Неверно оценен капитал Путина В.В. – его капитал это вся Россия

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *