Общество

Как вернуть средства за отопление в связи с теплой зимой 2020

В этом году зима порадовала россиян чрезвычайно теплой погодой. Практически все зимние месяцы за окном продержалась плюсовая температура, благодаря чему многие смогли сэкономить на отоплении. Вернуть деньги за тепло смогут и те, кто живет в домах с общедомовым прибором учета и оплачивает услуги по системе 1\12.

Мужик в ушанке и отопление

Кто может сделать перерасчет?

Возврат средств за тепло будет осуществлен для жителей многоквартирных домов с общедомовым счетчиком. По сути, в таких квартирах расчет ежемесячного налога производится с учетом расходованного тепла за предыдущий год и распределяется на весь текущий.

Чаще всего такой способ начисления платежей встречается в северных регионах страны, где плата за тепло настолько велика, что жители вынуждены раскидывать ее на весь год.

В южных областях России в большинстве случаев граждане платят за отопление только в холодное время года. В таком случае им не стоит ожидать возврата средств. Также не могут рассчитывать на перерасчет те граждане, у кого и вовсе нет приборов учета, так как плата с них взималась в соответствии с установленными нормативами.

Таким образом, в конце 2019 года, несмотря на аномально теплую зиму, некоторые россияне платили за отопление по высокому тарифу, назначенному с учетом зимы 2018. В 2020 году будет посчитан расход тепла за 2019 год и благодаря отсутствию морозов размер ежемесячной платы упадет примерно на 200-300 рублей.

Когда начнут пересчитывать суммы в платежках?

Обычно управляющие компании производят перерасчет в январе каждого года. Поэтому уже в конце февраля те, кто платят за тепло по системе 1\12, могут рассчитывать на платежку с меньшей суммой. Стоит отметить, что в прошлом году новые квитанции пришли к гражданам также в феврале, однако сумма в них изменилась в большую сторону.

Как происходит перерасчет?

Перерасчет суммы платежа должна сделать компания, поставляющая в дом теплоэнергию. Чтобы это произошло, жильцам нужно снять показания счетчика и передать их поставщику. Если тепла было потрачено меньше, чем планировалось, образуется переплата, которую делят среди всех жильцов, учитывая площади их квартир. В зависимости от конкретного региона данную сумму раскидывают на определенное количество месяцев, благодаря чему в этот период жильцы смогут платить меньше.

Стоит отметить, что управляющие компании не всегда добровольно готовы делать перерасчет. Поэтому, если в феврале сумма в квитанции за отопление не изменится, жильцам нужно подать запрос поставщику теплоэнергии. Если запрос будет проигнорирован, следует обратиться в жилищную инспекцию.

Теплая зима 2019-2020 гг. позволила россиянам сэкономить на горячей воде, отоплении и электричестве. Однако жители домов с общим счетчиком пока не почувствовали изменений, так как плата за тепло для них назначается с учетом прошлогодних расходов. Управляющие компании должны были сделать перерасчет на текущий год в январе, поэтому уже в этом месяце жильцы могут ожидать квитанции с новыми суммами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 6
  1. Думаю что скидка получится все равно меньше чем судовые издержки. Так что овчинка того не стоит

    1
    0
  2. Давно искала статьи на эту тему. Попробуем вернуть.)

    1
    0
  3. Только я обрадовалась, что можно что-то вернуть – ан нет. Южные регионы не входят… А у нас так сильно топили, когда на улице было +15! Все окна-двери раскрывали, чтобы не задохнуться. Самое смешное, что после 15 апреля, когда отопление выключают, у нас наступают холода и мы мёрзнем. И так из года в год.

    4
    0
  4. Как поняла,что если платеж за тепло рассчитан в платежке по нормативу,перерасчета не будет ,всвязи с теплой зимой.Жаль.что поучаствовала в прибыли организации.

    2
    0
  5. Глава РБ дал указание оплату начислять по показаниям прибора учёта? (не уточнили есть счётчики, в каком состоянии) но кому- то это не выгодно. И начались шоу по неисправным счётчикам, по хитрым перерасчётам, чтобы возмутить жильцов. Без счётчиков то было легче обманывать жильцов. И. Шафиков вместо того, чтобы поддержать Главу поддерживает ресурсоснабжающие организации.Страдают люди, но проблема не решается.Выход только один – региональным законодательством установить фиксированный тариф, пока не наведут порядок с счётчиками и возложить на ресурсоснабжающие компании обязанности по установке и обслуживанию приборов учёта за свой счёт на все дома, а с ЖЭУ эту услугу снять.
    Смотрите, что получается. Руководство ООО”БашРТС” заявляет, что жители не знают законов и поэтому возмущаются. Выходит, что они умнее П.Качкаева и И.Артемьева. Зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. — Такое положение дел нельзя назвать удовлетворительным, ведь оплата тепла по нормативам обычно выше, чем по общемировым приборам учета, особенно в энергоэффективных новых домах». Законодательная власть в лице П.Качкаева ссылается на исполнительную власть, исполнительная -на законодательную в лице главы ФАС И.Артемьева. а ресурсосберегающие компании усвоили принцип:  ” А Васька слушает да ест”. Местная власть заявляет, что всё  начисляют по закону, а мер г.Уфы говорит, что мало начисляют! Хотя глава ФАС заявляет: «На сегодняшний день нет общих правил установления тарифов. Цены на тепло, электричество, водоотведение в регионах отличаются более, чем 20 раз. Как заявил сегодня, 4 марта, в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, «это полный винегрет».  «Тарифы в тепле, электричестве, в водоотведении могут отличаться в 10, 20 и выше раз, — отметил он. — Это полный винегрет, и все нужно сегодня свести к простым, упрощенным, но понятным и ясным прозрачным процедурам, но сделать это могут только законодатели». Он считает, что необходимы новые законы по этому вопросу. «Мы надеемся, что в 2020 году правительство внесет такой законопроект в российский парламент», — заключил он. Законодатели на исполнителей, а исполнители на законодателей. К.Толкачёв предложил штрафовать за завышение коммунальных услуг, но для УЖХ -это маленькая сумма. Сейчас вполне достаточно законов, по которым можно наказывать виновных, но если жилищная инспекция не выполняет свои обязанности – пересылает письма тем, на кого жалуются, то какой смысл создавать новые законы? Видимо дальше разговоров ничего не сдвинется.

    5
    0
  6. Получила квитанцию за февраль 2020 и ужаснулась… Вместо ранее 870 руб насчитали 3400 руб. Включили перерасчет за январь и в среднем получилось по 2200 в месяц. А я расчитывала на уменьшение суммы из-за теплой зимы. Я из Самары, квартира 2-х комнатная хрущевка. Старшая по дому сказала, что “ошиблась” тепловая компания. Будут новые квитанции. Кто ответит за такие “ошибки” ? Бабушки в обморок попадали от таких квитанций. Обращусь в Роспотребнадзор онлайн обязательно!!!!

    4
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *