Общество

Доходы главных российских судей, или почему закон в РФ не работает

Доходы «слуг народа» – тема, которая интересна многим простым гражданам, которые, собственно, и оплачивают банкет народным избранникам. При этом правительство не стесняется время от времени повышать свои доходы, и для этого принимают драконовские для простого человека законы.

Сегодня расскажем об одной из наиболее незащищенных групп государственных служащих, которым на протяжении двух последующих лет будут поднимать заработную плату. И эти люди – судьи, которые несут в массы силу правосудия.

Фемида

Зорькин

Действующий глава Конституционного Суда Российской федерации Валерий Зорькин за 2018 год задекларировал весьма внушительную сумму денежных средств. На счет Зорькина поступили 13,36 млн рублей, и в сравнении с прошлым отчетным периодом, его благосостояние выросло на 413,78 тыс.

Кроме того, за год чиновник сумел стать собственником земельного участка на 2,6 тыс. м2 и нежилого строения на 196,8 м2. А вот собственным авто чиновник так и не обзавелся.

Не обошла денежная удача и дочь главного российского судьи. Она получил доход в 7,47 млн рублей, а также сумму средств от продажи собственной квартиры в размере 34,8 млн.

Зорькин

Лебедев

Вячеслав Лебедев – глава Верховного Суда Российской Федерации, – в отличие от своего коллеги из Конституционного Суда, в 2018 стал немного беднее. Его годовой доход, указанный в декларации, составил всего 11,37 млн российских рублей. А это на 20 тысяч меньше, чем в 2017 году. Глава ВС РФ за год не совершал дорогостоящих покупок на свое имя и не покупал личных авто.

Лебедев

Сколько зарабатывают остальные судьи?

На сегодняшний день денежное вознаграждение за труд судей состоит из окладов 3 разновидностей (в зависимости от должности, квалификационного класса и звания), всевозможных доплат за выслугу лет, достижения и навыки.

Слуги закона, которые на должном уровне владеют иностранным языком, кроме всего вышеперечисленного получают дополнительные бонусы.

Больше причитается служащим столичных и питерских учреждений, а также тем, чье рабочее место расположено в крупном городе.

За базовую ставку принимается должностной оклад председателя Конституционного Суда, который с 2013 года составляет 32,752 тыс. российских рублей. Хотя на практике зарплаты судей считают от оклада председателя Верховного Суда Российской Федерации. Исходя из этого, должностной оклад мирового судьи не будет превышать 19,258 тыс. российских рублей. А служащий областного суда получит ставку в 23,109 тыс. рублей.калькулятор

Дополнительное денежное поощрение судей зависит от величины должностного оклада. Коэффициент, который применяется при начислении заработной платы, не может быть меньше, чем 2,2. При этом работники Конституционного Суда получают надбавку из расчета применения индекса 10,1. Коэффициент для расчета размера доплаты работникам Верховного Суда составляет 5,9.

Каждый судья также получает индивидуальное вознаграждение, которое полностью зависит от принадлежности к квалификационному классу. Вслед за доплатой за умения начисляют надбавки за звания и наличие ученых степеней, а также вознаграждение за выслугу лет.

Для судей Конституционного суда применяется еще одна прибавка к зарплате. Она составляет 20% от должностного оклада, и начисляется за знание и использование в судопроизводстве иностранного языка.

Согласно законодательству, защищающему права судей, средняя заработная плата начинающего мирового судьи, имеющего девятый квалификационный класс и срок службы 3 года, составит 70,290 тысяч рублей, а специалист высшего суда первого класса со стажем работы более 20 лет за 1 месяц заработает около 238,716 рублей.

За год заработок каждого «слуги народа» составляет, как минимум, 843 тысячи рублей. При этом большинство судей Конституционного Суда задекларировали по 10 млн зарплаты, и, что примечательно, их законные супруги (в большинстве своем) сумели перещеголять мужей, и вложить в семейный бюджет в разы больше денег.

С учетом того, что российское правительство позаботилось о благосостоянии судей и приняло закон о поэтапном повышении заработной платы судьям все классов, точно рассчитать размер заработной платы для каждой группы судей весьма проблематично.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(7 оценок, среднее: 2,86 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 8
  1. а Моё судебное содержание судьи в Отставке с 11 годами судебного стажа составляет
    `14 тыс.рубл., что оказывается меньше пенсий бывших заключённых, и моё судебное содержание меньше средней пенсии пенсионеров России, и даже меньше тюремного, вопреки конституционно-правовому статусу носителя судебной власти.
    Направил 3-и Три Обращение по этому поводу в феврале 2020г.:
    на имя Председателя ВС РФ ЛЕБЕДЕВА В.М.,
    Генерального директора Судебного департамента ГУСЕВА А.В.,
    Председателя Совета судей РФ МОМОТОВА Виктора Викторовича.
    Очень жду их ответа, так как моё судебное содержание в~ 14 тыс.рублей в месяц
    законно по Закону, но явное издевательству по существу, при 28 летнем стаже по юридической профессии и 45-ти летнем общем трудовом стаже
    Бординовский В.Н.

    1
    2
  2. Был я на даче у одного судьи Верховного суда РФ. При зарплате до 800 тыс в месяц могла бы быть и получше, особенно в сравнении с рядом стоящим дачно-банным комплексом замначальника районной ГИБДД. Так что судью я уважаю, зря автор затронул эту тему.

    3
    2
  3. Зажрались эти слуги народа, а люди, кто реально отдал жизнь этой системе, на копейки перебиваются.

    0
    0
  4. Судился с нашими Российскими судами,бесполезно!!!Только в Страсбурге вынесли справедливое решение!

    2
    0
  5. СУды и ПРистовы в РСФСР не работают Да они работают Ищут Инвалидов поСОЦ защ Кто нен может написат грамотно Заявление и Просто доят Вот и ВАШЕ РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. Рано или поздно Россия придет к выборности судей. Лучше, конечно, чтобы это произошло быстрее.

    1
    0
  7. Хочу сказать Хоть УК РФ не работают как родном СССР ОБСХ Это реальная правда

    0
    0
  8. Желательно ,чтобы Судьи не диктовали ,что правильно , и надо пересмотреть ,а решить в пользу потерпевшего ,а не того кто нарушил ЗАКОН ! А в основном и Сами Судьи и Ответчики ,которых они Защищают от Истцов . Получая от Ответчиков ( Вознаграждение). А если Гражданин- Истец не может знать Каких-либо ЗАКОНОВ , а СУДЬЯ ЭТИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ и старается ” ОТКАЗАТЬ” в “ИСКЕ”, ВОТ ВАМ И ВСЕ СУДЬИ И СУДЕЙСТВА, И Никакой ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ И КОНСТИТУЦИИ, ПОКА ВСЕ.

    1
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *