Общество

Как завязать серьезные отношения на удаленке — 5 лучших бесплатных сайтов

Сейчас все сильнее ощущается потребность в общении. И дело не только в самоизоляции, а в том,  что мир трансформируется, становится более  диджитализированным. Хорошая новость в том, что эту потребность  легко удовлетворить, не выходя из дома. Знакомства через интернет перестали быть чем-то удивительным, наоборот, можно услышать все больше счастливых историй, которые начались на расстоянии.

Общие советы

Первый опыт онлайн-общения обычно волнительный, поэтому ниже подобраны практические рекомендации, которые стоит учесть:

  1. Выбор сайта. Зависит от того, какие именно цели ставятся: возраст, местоположение и другие особенности. Хорошим вариантом будет попробовать сразу несколько, чтобы подобрать самый удобный интерфейс для себя.
  2. Анкета. Заполняя свои данные, соблюдайте меры предосторожности. Не стоит делать видимым номер телефона или информацию, которую вы бы не рассказали незнакомцу.

О себе лучше писать только правду. Если вы хотите построить отношения, то это гарантия того, что виртуальное впечатление о вас будет соответствовать реальному.

  1. Аватар. Свежие снимки предпочтительней, чтобы в дальнейшем снизить собственное напряжение перед встречей. Ведь очень волнительно идти на свидание, если единственные фото, которые видел партнер, были десятилетней давности.
  2. Общение. Не стоит рассматривать каждого собеседника как потенциального возлюбленного.

    Общайтесь, узнавайте друг друга. Но старайтесь быстрее перейти в видеоформат, чтобы увидеть реального человека, а не созданный им образ.

  3. Встреча. Первое живое общение составит полное впечатление о субъекте. Свидание назначайте в удобном месте, но не рядом с домом. Поездки в другой город и тем более заграницу слишком рискованны, поэтому обдумывайте все пути развития событий,  чтобы не зависеть от незнакомца.

Ответственное отношение к себе поможет весело и безопасно провести время в чатах для знакомств. Осталось только выбрать варианты площадок.

любовь в интернете

Топ 5 сайтов

В интернете можно найти десятки самых разнообразных сайтов для общения. И нельзя выделить лишь один, где гарантированно встретишь свою половинку. Но среди активных пользователей есть площадки, которые могут похвастаться особым спросом. Они разные по наполнению и функционалу, однако, везде можно найти интересного собеседника.

 Badoo

Виртуальная служба знакомств Badoo https://badoo.com/signup/ насчитывает более 470 миллионов пользователей со всех стран мира. На данный момент она занимает лидирующие места в соответствующих рейтингах, поскольку имеет удобный интерфейс.

Увидеть площадку можно только после регистрации, что исключает анонимных пользователей. Также для тех, кто желает более продолжительно знакомства, предусмотрено заполнение дополнительных полей с личными данными и загрузка не менее трех фото. Система верификации снижает возможность встретить профиль с чужим фото.

Здесь есть платные и бесплатные настройки. Одно из основных преимуществ – поиск людей близких по местоположению.

приложение для знакомств

STAYTHEFUCKHOME

Любите общение в баре? Тогда именно для вас питерские ребята создали виртуальный паб https://staythefuckhome.bar/ , где можно вести разговоры, оставаясь в самоизоляции. Доступно только два языка, русский и английский.

На этом сайте есть различные комнаты, куда легко можно присоединиться. При входе запрашивается доступ к видео и микрофону.

В STAYTHEFUCKHOME можно создать место для встреч с друзьями. Бар активно набирает популярность и имеет собственный хештег в соцсетях.

бар

Lumen

В любви возраст не имеет значения, но Lumen  https://lumenapp.com создали платформу для встреч мужчин и женщин от 50 лет. Этот стартап удачно вписался в свою нишу, поскольку не имел аналогов. На данный момент приложение может похвастаться более 1 млн скачиваний. Его неоспоримое преимущество в том, что здесь проходит сложная проверка данных, и люди младше 50 попросту не могут попасть на сайт. А сделано это для защиты пожилых людей от мошенников, для которых они, как известно, очень легкая добыча.

пожилая пара

Tinder

Культурное движение, как себя именует Тиндер https://tinder.com, входит в число лидеров по опросам. Удобный интерфейс и большие возможности общения даже в бесплатном доступе – причина такой популярности. Считается, что средний возраст посетителей здесь ниже, чем в Баду, но также есть возможность общения с людьми из разных стран.

Схема выбора проста: если симпатия совпадает, то можно знакомиться. Также легко завязать разговор с кем-то, кто по геолокационным данным находится рядом.

Tinder

 

Религиозные порталы

Если вероисповедание партнера имеет принципиальное значение, то лучше выбирать из приложений, созданных под людей определенных конфессий. Например, среди мусульман популярен сайт https://muzmatch.com, где можно скрыть свои фото и выбрать псевдоним, чтобы сохранить анонимность. Для христиан подобное приложение называется Salt, а для тех, кто исповедует иудаизм, есть JDate.

пара

Достоинства и недостатки интернет-знакомств

Неоспоримым достоинством онлайн-знакомств можно назвать возможность общаться абсолютно из любой точки мира. Также психологи говорят, что браки, которые были заключены после длительного общения в сети, более крепкие, так как период знакомства сопровождался детальным изучением друг друга и общих интересов.

Из дополнительных положительных моментов можно выделить:

  1. Легкое начало общения. В виртуальном мире сделать первый шаг значительно проще. И здесь значительно легче переносится отсутствие взаимной симпатии.
  2. Есть возможность узнать собеседника до реального знакомства, не тратя время на людей, чьи идеалы точно не соответствуют вашим.
  3. Легкий способ повысить самооценку и получить множество комплиментов без планов на продолжение.

пара на свидании

Но есть и другая сторона медали:

  1. Пользователи часто имеют внутренние проблемы, которые мешают завязывать реальное общение.
  2. Нередко фотография в профиле и реальная внешность отличаются, поэтому лучше заранее созвониться в видеочате.
  3. Поиск одноразовых свиданий. Правда, чаще всего это озвучивается еще при первом разговоре.
  4. Присутствие на сайтах мошенников и психически не здоровых людей. Но они же есть и в реальном мире, поэтому важно помнить о собственной безопасности.

Жизнь людей сместилась в сторону виртуального мира, поэтому поиск спутника в этом пространстве становится нормой. Интернет предлагает большой выбор дейтинг-приложений, общение в которых если и не закончится звонами свадебных бокалов, то обеспечит приятным времяпровождением и новыми знакомствами.

У этого вида встреч есть активные поклонники с романтическими историями и те, кто выступает ярым противником интернет-знакомств. Но каждый имеет право лично оценить работу сервисов и составить собственное мнение, а потом, при желании, поделиться им с другими.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 3
  1. Напишите, пожалуйста, кому-то уже удалось завязать серьезные отношения на удаленке, на бесплатных сайтах?

  2. Среди моих знакомых уже где-то лет 5 большинство знакомятся именно таким образом, через баду или тиндер. Ведь как они сами утверждают, так намного проще. Но я сторонник традиционных методов, если и знакомлюсь – то только вживую, так не будет никаких сюрпризов с внешностью и сразу предельно ясно, на что предрасположена девушка.

  3. Badoo отличное приложение, там много адекватных людей. Печально только, что всякие доп. функции только с платной подпиской доступны… Кто-нибудь оформлял эту подписку, не пожалели?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *