Законодательство

В 2021 году госслужащих оставят без индексации? Обнародованы планы Минфина

Российское общество всколыхнула новость о том, что Минфин планирует приостановить индексацию зарплат госслужащих любых рангов. Согласно методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета, изменения произойдут уже в 2021 году.

Мужчина без денег

Индексации не будет

Министерство финансов России планирует заморозить индексацию окладов чиновников в 2021 году. Исключением станет только денежное довольствование военнослужащих. Кроме того, в ближайшие два года министерство пересмотрит график изменений денежного содержания госслужащих.

Дополнительно Минфин планирует отменить пособие, которое правительство выделяет региональным бюджетам за выполнение губернаторами KPI. Жесткие меры экономии уже применялись в период с 2014 по 2017 гг., когда экономика России понесла серьезные убытки из-за введения санкций со стороны западных партнеров. После стабилизации ситуации зарплаты госслужащих были увеличены в соответствии с уровнем инфляции.

чиновники

Сколько сэкономят на чиновниках

Очередная волна экономии вызвана серьезными экономическими проблемами, с которыми столкнулась Россия из-за пандемии COVID-19. Вынужденная остановка не только предприятий, но и всей социальной жизни привела к стремительному росту инфляции, а также падению экономики.

В министерстве финансов не стали комментировать, сколько именно удастся сэкономить.

Но, по данным Росстата, средний оклад чиновника на 2018 год составлял 127 тыс. рублей. А самая высокая зарплата достигала отметки в 241 тыс. рублей.

давать деньги

Во время серьезных экономических потрясений правительство пытается любыми способами поддержать страну и ее жителей. В этот раз сэкономить решили на госслужащих, которым в 2021 году не проиндексируют зарплату. Как долго чиновники будут обходиться без повышений – неизвестно, но в будущем они точно смогут окупить свои потери.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *