События

Будет ли снова карантин в России осенью 2020 года

В России боятся, что снова придется сидеть дома в связи с новой волной COVID-19. Мнения экспертов о том, будет ли снова карантин в стране осенью 2020 года, разделились. Чтобы быть в курсе событий, необходимо следить за последними новостями по коронавирусу.

Будет ли снова карантин осенью 2020 года в России: последние новости

Суть жесткого карантина, который связан с распространением эпидемии китайского вируса, — в предотвращении заражения граждан РФ. Но, несмотря на то, что многие специалисты ожидают второй волны пандемии, они убеждены, что карантин осенью в 2020 году уже не будет таким длительным и строгим, как в первый раз.

Внимание!

Вероятно, в России осенью введут плавающие ограничения: самоизоляция будет распространяться только на выходные дни.

Кроме этого, срок, на который будет введен карантин, полностью зависит от региона. На сегодня нет точной информации, продлят карантин или нет, но масочный режим точно продлиться до зимы 2021 года. Как только будет одобрена вакцина от коронавируса, гражданам будет предложена вакцинация от смертельного заболевания.

vakcinacija

При этом существует мнение, что осенняя ситуация не будет такой серьезной, как весенняя, т. к. рост болезни будет плавным. Но при этом ситуация может усугубиться:

  • осенне-зимним периодом, когда вместе с китайским вирусом начнется распространение ОРВИ;
  • возможностью пропустить диагностику коронавируса у заразившегося, т. к. признаки болезни похожи на другие, а также на аллергическую реакцию. Поэтому сложно будет отделить одних пациентов от других, что приведет к усугублению ситуации;
  • тем, что все устали от самоизоляции, и к тому же не все ее соблюдали. Поэтому не исключено, что за летние месяцы многие полностью расслабятся и не будут готовы к новым ограничениям.

izmerenie temperatury pri koronaviruse

Но существуют и положительные моменты. Например, в целом система здравоохранения уже готова к новой волне эпидемии, поскольку больницы укомплектованы оборудованием к приему тяжелых больных. Но вирусологи считают иначе: агрессивность вируса уменьшится только через год.

Разновидность коронавируса, которая появилась в 2020 году, более заразна, поскольку может ухудшить состояние человека после того, как внешние симптомы исчезли. Вирусологи считают, что масочный режим не прекратится до конца зимы 2021 года. К концу этого же года появится и иммунитет к китайскому вирусу у людей, поэтому пандемия утихнет.

Внимание!

Велика вероятность того, что маски придется носить даже на улице, а не только в помещении. При этом школы на карантин, скорее всего, будут закрыты не все, а выборочно. В случае если более трети учащихся будет заражено, то снова будет введено дистанционное обучение.

Что касается сроков, когда возобновится вторая волна эпидемии, то мнения экспертов сходятся на том, что ожидать ее надо осенью, когда снова будет наблюдаться массовое скопление людей в помещениях закрытого типа. Кроме этого, именно осенью ослабевает иммунная система и в сырую погоду инфекция распространяется сильнее. По прогнозам, пик заболеваемости на территории РФ придется на ноябрь-декабрь.

Мнение экспертов о повторной самоизоляции

Мнения специалистов о том, какая будет ситуация в РФ с коронавирусом, расходятся. Главный инфекционист Министерства здравоохранения В. Чуланов убежден, что избежать нового всплеска не удастся. Он называет даже примерный период, когда снова будет введен карантин, – 15-20 сентября 2020 года. По мнению других ученых, это маловероятно. Но ясно одно, что люди снова начнут заражаться из-за своего халатного отношения к ситуации и мерам предосторожности. Это неудивительно, поскольку граждане почувствовали некое послабление и не соблюдают элементарных гигиенических норм.

По мнению профессора-инфекциониста А. Потехина, данный прогноз относится скорее к середине осени, т. к. именно в данный период начнется вспышка простуд. По этой причине на данный момент сложно дать точный прогноз, каким будет карантин.

laboratorija analizy

Завкафедры вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев убежден, что вторая волна непременно начнется весной или осенью. Он заявил, что отныне коронавирус навсегда будет в жизни человека, поэтому надо привыкать к этому заболеванию.

Коронавирус – смертельная болезнь, которая обрушилась на весь мир. Первая волна COVID-2019 завершилась Теперь специалисты ждут начала второй волны. Чтобы избежать печальных последствий, необходимо придерживаться рекомендаций медиков и соблюдать личную гигиену.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *