Интересное

5 самых странных упаковок мыла

Любой продукт, в частности мыло, может выделяться разными характеристиками. При большом ассортименте выбор часто приходится на самое диковинное. Согласитесь, приятно когда вас хотят удивить – чувствуется внимание и забота. А иногда креативность изготовителя и вовсе шокирует.

G-мыло

Нашего человека, мало-мальски знакомого с компьютерным сленгом, эта сувенирная продукция от “Google Russia” вряд ли озадачит. Носители русского языка привычно называют почтовый интернет-сервис Gmail мылом.

На отечественных форумах встречаются колкие шутки, мол, этот брусочек мог бы стать отличным подарком для конкурентов Google, но еще в комплекте с веревкой.

А вот иностранцы усматривают в русском меме попытки корпорации освоить новые сегменты рынка, то есть, основательно заняться производством моющих средств.

Gmail мыло

Человек в ванне

Дизайном этой упаковки бренда «Kisha» занимались индийские студенты. Визуальная подача косметического средства проста и изящна. Ребятам важно было показать ситуации, в которых мыло является необходимым атрибутом. 

Мыло «выглядывает» из вырезанного в коробочке «окошка» и как бы намекает: возьми меня, пора очиститься и расслабиться. Выходит, что можно хорошо преподнести товар без аляповатости. Достаточно построить вокруг него идею применения.

мыло Kisha

“Экономичное” в обертке, стилизованной под газету 9 мая 1945 года

В Нижнем Новгороде холдинг НМЖК развернул производство мыла в непривычной обертке. Традиционно данный товар пестрит разноцветными буковками, ягодками и цветочками.

«Экономичное», наоборот, выделяется неброскостью и ретро-стилем.

Окутывающая его бумага стилизована под газету времен Великой Отечественной войны. Да и само мыло без изысков: нейтральный цвет (значит без красителей), почти без запаха, удобная форма.

мыло в газетной упаковке

Мыло с деньгами

Американский бренд “Virginia Candle Company” решил поиграть на азартных чувствах потребителей. Внутри каждого “Money Soap” он заключил капсулу с настоящей купюрой. Однако, чтобы узнать достоинство денежки, придется хорошенько намылиться. Нетерпеливые же могут по-варварски надломить брусок. Но стоит ли это делать, учитывая, что покупатель потратил 7 долларов?

Конечно, мыло может окупиться. Если повезет, то там окажется 10 или 50 баксов. Скромное вознаграждение за усердие в 1 или 5 «зеленых» тоже вряд ли огорчит. Ведь пользователь, скорее всего, примет такое мыло в подарок от родственника или друга. В общем, можете перефразировать поговорку о дареном коне на свое усмотрение.

Мыло увлажняющее (глицериновое), имеет аромат кофейных зерен, предназначено для мытья тела и рук взрослыми и детьми (так вот как приучить малышей к скучной процедуре!).

мыло с деньгами внутри Virginia Candle Company

 

Два в одном

В далеком 1962 году французский изобретатель Луи Дуайан создал гибкий пакет из полиэтилентерефталата, который имеет устойчивое донышко и именуется дойпаком. Сегодня такая упаковка стала универсальной и подходит для широкого диапазона пищевых и непищевых товаров.

Современный дизайнер, профессор Сильвейн Аллард, дал задание студентам разработать упаковку, которая соответствовала бы принципу 3R (Reduce, Reuse, Recycle — «сократить, вторично использовать, переработать»).

Через некоторое время в своем блоге «Packaging UQAM» он представил работу Александра Мичада. Упаковка от молодого креативщика вмещает одновременно увлажняющий крем для мужчин и гель.

мыло 2 в 1: увлажняющий крем для мужчин и гель.

Мыло — простой, но в то же время (особенно сейчас) необходимый товар. Его тоже нужно затейливо преподносить. Например, упаковать в антураж ванной или в ретро-газету, «обозвать» поисковой системой или спрятать в нем сюрприз, а еще — сделать мыльную тару многофункциональной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *