Общество

5 глупейших способов не платить кредит из реальной жизни

К сожалению, настало время признать новую проблему российских граждан – кредитоманию, которая явно носит характер зависимости, а именно зависимости от чужих денег, которые так здорово брать, но так не хочется отдавать кредиторам. Вместо того, чтобы накопить, заемщики соглашаются на совершенно кабалистические условия и баснословные проценты, что только усложняет их и без того незавидное положение. И иногда доходит до полного абсурда, примером чего стали следующие 5 реальных историй из жизни кредитоманов.

Человек-куст прячется

Трансвестит-радикалист

Как говорится, ничто не предвещало беды. Жительница Ярославля оформила в банке кредит на 280 тыс. руб. – вполне себе стандартная ситуация. Если бы не одно «но». Деньги женщина взяла и была такова.

Долгое время банковские работники не могли выйти на связь недобросовестной заемщицы, но со временем выяснилось, что находчивая дамочка решила перевоплотиться в мужчину. Нет-нет, никаких париков и приклеенных усов, все, как принято сейчас говорить среди молодежи, по-трушному.

Так, в ходе продолжительного расследования удалось установить, что женщина переехала в другой город, сменила пол и документы, став условным Иваном Ивановичем Ивановым.

Что касается мотивов, то вряд ли заемщица решилась на такой переход только для того, чтобы кинуть банк. Скорее наоборот – кредит был оформлен для операции.

Ну а то, что новоиспеченный мужчина забыл рассчитаться по старым долгам, не показалось пустячным делом для приставов, которые в конечном итоге все-таки смогли взыскать с него все до копеечки.

кончита вурст

Ставропольский колдун

А эта история похлеще случая со злостным трансгендерным неплательщиком, ведь шутка ли, когда доводится иметь дело с колдуном! Но не переживайте, колдун оказался самым обыкновенным клоуном-самозванцем из Ставропольского края, от чар которого никто не пострадал.

А дело было так. Решил «Юрий Лонго для бедных» подзанять деньжат в ближайшем банке. Не так уж много – тысяч 160 деревянными. А вот отдавать их, как это часто случается, хитрый маг не захотел. Когда же к нему явились приставы, то вместо побега находчивый заемщик начал пугать их колдовством.

Неизвестно, какое уж там «Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре» нашептывал псевдоколдун, но приставы ушли, правда, обещая вернуться. При этом мужчина не стал их дожидаться, выбрав вместо этого ежедневный магический шантаж во время добровольных личных визитов в ФССП.

К счастью, и эта история имеет счастливый конец – карета не превратилась в тыкву, а Царевна в лягушку – просто со временем маг понял, что его заклинания не действуют, после чего ему осталось только погасить долг, что он, собственно, и сделал в ближайшее время.

ставропольский колдун

И тюрьма слаще

По сравнению с колдуном-шантажистом и скрывающимся трансом этот хитрый неплательщик, конечно, курит в стороне. Тем не менее, его история тоже интересна, ведь тут тебе и покушение, и воровство буквально на днях купленного дорогого смартфона и многочисленные допросы в полиции.

Последние были связаны с явными нестыковками, которые то и дело всплывали в показаниях якобы обворованного местной шпаной жителя Братска. В итоге сотрудники органов смекнули, что парень просто водит их за нос, желая получить страховку за смартфон и погасить ей кредит в салоне связи.

В общем, опять хеппи-энд, правда, не для всех участников этой истории, поскольку находчивому братчанину теперь светит до 2-х лет лишения свободы за ложные показания.

смартфон

Вариант – не вариант

А это, вообще, практически безобидный поступок – ну, подумаешь, сменил фамилию и паспорт, чтоб не отдавать долг, ведь не пол же! Ну а если серьезно, то на этот раз неплательщик, накопивший общую задолженность в размере 70 тыс. руб., решил избавиться от кредитного ярма, просто изменив свою фамилию, даже не скрываясь от приставов.

Но последние, к слову, тоже оказались не лыком шиты, и совсем скоро должник, как миленький, принес им все денежки. Как? Да очень просто – они наложили арест на все его майно, которое, конечно же, было оформлено на старую фамилию. А тут как раз неплательщик засобирался продавать авто, даже не подозревая, что сделке так и не суждено будет состояться.

По крайней мере, до возвращения банковского кредита, что он и поспешил сделать для того, чтобы снять арест.

российский паспорт

Гонщица-угонщица

А это дело вообще шито белыми нитками. 35-летняя жительница Тюменской области заявила в полицию о том, что ее кредитное авто угнал знакомый. Естественно, первое, что сделали в полиции – это пробили авто по номерам, выяснив, что машину уже успели продать, и сделала это сама заявительница об угоне.

Зачем? Ну тут как раз все элементарно – чтобы выручить деньги и не платить кредит, ведь как-никак, но речь шла об иномарке из салона, пусть и бюджетной.

девушка возле автомобиля

Вот такие вот они – злостные неплательщики. Им бы в цирке работать или в театре играть. Погорелом. Как и их актерское мастерство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *