Бизнес

Креатив на грани фола — самый странный бизнес ХХI ст. с миллионным оборотом

«За мной не заржавеет» — эту фразу могут сделать девизом те энтузиасты, которые взялись за нелепые идеи и превратили их в прибыльное дело. Эти смелые креативщики еще раз подтвердили истину, что мечтать не просто не вредно, а очень даже доходно.

человек держит доллар

1. С миру по пикселю…

21-летний студент Алекс Тью из Уилтшира решил сам заработать на университетское образование.

Британец создал сайт под названием The Million Dollar Homepage и взялся продавать на нем… пиксели. Он рассудил, что если реализует 1 млн пикселей (не дешевле 1 доллара за штуку), то станет миллионером.

Менее чем за полгода так и вышло (правда за вычетом налогов сумма составила 650 тыс.). Поспособствовали этому знакомые и их знакомые, а затем — журналисты.

Минимальный «участок», который можно было купить на сайте, вмещал в себя 100 пикселей. Покупатели блоков (онлайн-казино, газеты, бюро знакомств, хостинг-провайдеры и т. д.) размещали на них изображения с привязанными URL-адресами своих сайтов. Всего на странице оказалось 2816 ссылок.

The Million Dollar Homepage

2. СМС-картошка

«Глупейшая затея! Ты и единственной картофелины не продашь!» — такими словами «поддержала» подруга техасца Алекса Крейга его идею отправки клубней с анонимными посланиями. Это не охладило энтузиазм 24-летнего парня и он начал выводить сообщения на овощном «писчем материале».

В первый же день продвижения проекта Potato Parcel на Reddit Алекс набрал заказов на 2 тыс. долларов. Это сулило немалую прибыль, которая потом вышла на уровень в 10 тыс. «баксов» ежемесячно.

Работа не пыльная (правда картофель сперва приходится хорошенько помыть): Крейгу передают текст, он наносит «SMS» на картофель, упаковывает в конверт и отправляет адресату. В зависимости от объема сообщения (до 100-140 слов) и, соответственно, размера клубня стоимость услуги колеблется от 8 до 10 долларов.

СМС-картошка

3. Отобедаем онлайн?

Корейцы — одержимые трудоголики. Работа засасывает их с головой, а на личную жизнь не остается времени. Пак Сео Юн решила хоть немножечко восполнить дефицит общения для своих заработавшихся соотечественников и опубликовала в Инстаграм идею платных онлайн-ланчей.

Желающих совместно отобедать с миловидной разговорчивой девушкой в видеорежиме оказалось предостаточно. Месячный доход предприимчивой кореянки уже превысил 10 тыс. долларов.

Также посредством Инстаграм Пак блюдет прозрачную диету: она ежедневно публикует снимки пищи, которую кушает.

Пак Сео Юн

4. Дизайнерский гроб

Похороны для жителей африканской Ганы — это не печальное расставание с почившим человеком, а празднование его перехода в лучший мир. В середине прошлого столетия один из правителей страны заказал у плотников паланкин (ложе-носилки) в форме орла. И надо же такому случиться, заказ доставили в день его кончины.

Родственники не растерялись, быстро соорудили для паланкина крышку и похоронили в этом монарха. Местное население оценило новый тренд и вскоре завалило ремесленников необычными заказами гробов.

Дизайн последнего пристанища проектируется с учетом аспектов жизни человека. Водителя зачастую укладывают в гроб в виде автомобиля, швею — в швейную машинку и т.д.

Учитываются не только профессиональные качества, но и пристрастия.

Таким образом, увидев похоронную процессию с большой деревянной бутылкой, местные выпивохи сразу поймут, что не досчитались «коллеги».

Гробовых дел мастера за хорошую плату (в среднем фигурный гроб стоит 500-600 долларов) выполнят любой каприз. Цена, конечно, зависит от сложности изготовления последнего пристанища. Стоит отметить, что техническое оснащение производства «хромает». Но зато какие шедевры ручной работы получаются!

Слава о них распространилась по всему миру. Ганцы даже наладили поставки фигурных гробов в США и страны Европы.

Дизайнерский гроб правителя ганцев

5. Гони гусей

В развитых державах страсть как любят гольф. Но дикие гуси на то и дикие, что пасутся где им угодно. Они облюбовали гольфийные поля и начали устраивать беспредел. Крупные пернатые выедают и вытаптывают газоны, оставляя после себя печальные следы.

Разумеется, это приносит убытки владельцам гольф-клубов. Но их вызвался выручить (не безвозмездно) некий Дэвид Марк. С помощью своей собаки он принялся изгонять бессовестных птиц с зеленых игровых лужаек.

Предприятие оказалась эффективным и, заработав определенную сумму, Марк принялся продавать франшизы своего оригинального бизнеса.

Когда он окончательно убедился, что схема безукоризненно работает, было принято решение продать этот бизнес. Так в общей сумме Дэвид стал богаче на 2 млн долларов.

гуси на лужайке

Продать несколько пикселей, отправить в конверте картошку, составить онлайн-компанию во время обеда и прогнать гусей с поля для гольфа — все это не требует больших усилий. Несколько сложнее сделать причудливый гроб. Но и то, и другое с лихвой окупает труд, а главное — идеи, которые не каждому придут в голову.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *