Технологии

Современные требования к системам хранения данных

Лавинообразный рост объема информации заставляет корпорации и крупные компании пересматривать подход к системам хранения данных и серверов в сторону увеличения мощности и объемов этих систем. Система хранения dell powerstore 5000x отвечает всем требованиям современного предприятия – это одна из самых мощных моделей системных хранилищ. Менеджмент IT-отделов выполняет задачу обеспечить как можно более полный и быстрый доступ к сохраняемой информации для персонала. При этом управлять СХД желательно без излишних затрат, на уровне всех отделов и секторов компании.

Система хранения данных

Нужно ли экономить на хранении данных

Система хранения данных (SAN) – это архитектура, куда входит программное обеспечение и аппаратная часть для хранения информации с возможностью доступа и управления. Доступно подключение внешних устройств – дисковых массивов, ленточных библиотек, оптических приводов.

Если оборудование несет выгоду и наделяет преимуществами перед конкурентами в бизнесе, безусловно, цена должна уходить на второй план. Расходы на поддержку платформы, ее обслуживание, возможное масштабирование, связь с поставляющим продукт вендором еще больше увеличат расходы компании на хранение данных, однако руководствоваться экономией средств не всегда разумно.

Оборудование СХД

Если планируется сохранять данные в виде фото или видео, архивов переписки по e-mail, чертежей или отчетных документов, то внедрять следует объектные СХД. Для сохранения и обработки крупных упорядоченных массивов данных в виде баз, таблиц или вычислений подходят СХД хранительно-распределительно-вычислительного класса.

Что предприятия ожидают от современных СХД?

Прежде всего упор делается на емкость системы, ее производительность и способность хорошо защитить данные. Любое предприятие должно работать стабильно, и очень важно, чтобы СХД функционировала безотказно, данные не были потеряны или искажены.

Стоит учитывать, что с ростом компании будет возрастать потребность в увеличении емкости СХД, вырастет нагрузка на оборудование, оно может устареть. Это говорит о том, что при покупке систем хранения данных нужно приобретать максимально емкие и производительные платформы.

Ежедневная работа с данными предполагает, что СХД предоставит к ним быстрый доступ, не допустит дублирования информации, обеспечит сохранность и позволит эффективно управлять базами данных. Современный тренд направлен на стремление объединить все ресурсы компании с общей виртуальной СХД. Гиперконвергентные системы соединяют функции вычисления и хранения с корпоративной сетью. Как результат – масштабирование до достижения необходимых параметров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *