Скандалы Юрисдикции

«Скандал с оффшорами»: налоговые гавани готовы сотрудничать

Власти и представители бизнеса ряда стран, которые традиционно относятся к налоговым гаваням, заявили о готовности усилить налоговое сотрудничество после скандальной утечки документов об оффшорах, зарегистрированных через юридическую фирму Панамы.

Глава Jersey Finance Джефф Кук: «Позиция Джерси относительно сокрытия личности конечных владельцев-бенефициаров оффшорных компаний предельно ясна: мы этого не допускаем. Начиная с 1999 г. мы вносим данные о бенефициарах в реестр коммерческих организаций, поэтому наши налоговые и правоохранительные органы имеют всю актуальную информацию. Mossack Fonseca имеет небольшой офис в Джерси, впрочем, нет указаний на то, что остров либо зарегистрированные здесь компании были причастны к махинациям».

Британские Виргинские острова будут активно проводить расследования возможных фактов нарушений со стороны местных финансовых структур. Об этом заявило правительство островов: «Мы всегда играли активную роль в обмене налоговой информацией и международном сотрудничестве с другими правительствами и организациями, включая ОЭСР».

А вот что заявил министр финансов Багамских островов Хоуп Страчан: «Багамы – это юрисдикция, которая всегда действовала в соответствии с международными стандартами. Мы будем и дальше стремиться сохранить столь высокую репутацию среди стран, предоставляющих финансовые услуги, а также берем на себя обязательство усилить обмен налоговой информацией с другими государствами».

Источник: lowtax.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *