Бизнес-эмиграция

В Литве начнет действовать программа Start-Up Visa

После принятия соответствующих поправок парламентом Литвы к миграционному закону, в стране начнет действовать визовая программа Start-Up Visa. Предположительно она начнет полноценно работать с января 2017 года.

Обновленное законодательство позволит убрать большинство бюрократических барьеров для предпринимателей и высококвалифицированных работников, готовых стать резидентами Литвы. Заявки на получение визы будут рассматриваться специальной комиссией, в которую войдут инвесторы, представители властей и компании Startup Lithuania. Первоначально вид на жительство будет предоставляться на 1 год, но если бизнес-модель продемонстрирует свою состоятельность и экономическую привлекательность, то предприниматель может рассчитывать на продление разрешения.

В настоящее время 7 стран-членов ЕС реализовывают программы Start-Up Visa. Это Великобритания, Ирландия, Испания, Италия, Дания, Франция и Нидерланды. Вслед за Литвой к этому списку могут присоединиться Финляндия, Эстония, Словакия и Португалия.

Источник: Startup Lithuania

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *