Недвижимость Юрисдикции

Коста-Рика будет защищать права покупателей недвижимости

Правительство Коста-Рики решило на законодательном уровне защитить права иностранцев, желающих купить недвижимость в стране. Отныне Министерство экономики, промышленности и коммерции требует всех девелоперов, которые привлекают покупателей для инвестирования “в котлован” или еще неготовое жилье, предоставлять подтверждение того, что застройщик имеет достаточные средства для самостоятельного строительства объекта. А покупателям даже предоставят 8 дней на раздумья: после подписания договора о покупке недвижимости, покупатель может в течение 8 дней расторгнуть соглашение без каких-либо штрафов или юридической ответственности.

Но и это не все: если застройщик продает недвижимость с условием передачи права собственности на нее покупателю в будущем, то такая компания подлежит специальной регистрации. Она также будет обязана проходить ежегодный тщательный аудит и предоставлять гарантии выполнения всех договорных обязательств.

Опыт Коста-Рики мог бы служить примером того, как на законодательном уровне вести борьбу с “недостроями”, “долгостроями”, “строительными пирамидами” и просто недобросовестными застройщиками.

Источник: thecostaricanews.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *