Скандалы

Полиция не имеет догадок относительно наезда фургона в Мюнстере

полиция, Мюнстер, фургон

Власти расследуют, почему 48-летний немецкий гражданин загнал фургон в толпу в Мюнстере, убив троих, включая самого себя, и ранил многих других граждан. Говорят, что у мужчины было психическое заболевание.

Прокуроры заявили в воскресенье вечером, что до сих пор не знают мотивов смертельного инцидента. Два человека были убиты и 20 ранены, после чего мужчина застрелился в фургоне. Некоторые из раненых сейчас находятся в критическом состоянии, сообщили источники из полиции.

«На данный момент у нас нет никаких подсказок относительно возможных причин такого наезда», – заявил прокурор Мартин Ботценхардт, добавив, что согласно последней информации нет никаких указаний на каких-либо соучастников нападения.

В местных СМИ сообщается, что нападающий был промышленным дизайнером, проживающим в Мюнстере и страдающим психическими расстройствами. Однако полиция пока не подтвердила эти детали.

Согласно сообщениям, преступник неявно объявил о планах самоубийства в электронном письме, отправленном друзьям неделю назад. По-видимому, он также был известен правоохранительным органам из-за предыдущих нарушений закона и проблем с наркотиками.

Полиция подтвердила, что она обнаружила в фургоне фейерверки, замаскированные под фальшивую бомбу, а также поддельный пистолет и пистолет, из которого нападавший застрелил себя. Полиция также нашла пулемет AK-47 в квартире мужчины, которая, как сообщается, находится неподалеку от места трагедии в пабе Kiepenkerl в историческом центре города Мюнстера.

Некоторые политики попытались связать нападение с исламизмом. Например, представитель популистской партии «Альтернатива для Германии» предположил, что нападавший был «подражателем исламского террора».

Мюнстер – популярный университетский город с населением около 300 000 человек. Это также популярный туристический объект, известный своими средневековыми зданиями, которые были перестроены после массовых разрушений во время Второй мировой войны.

Источник: dw.com