Происшествия

Будут ли выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет в 2020 году

Возможность получения выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет третий раз интересует многих граждан РФ. Существует много слухов по этому поводу, но только свежие новости помогут разобраться в этом вопросе.

Будут ли выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет от президента Путина в 2020 году третий раз

Изначально такой вид соцпомощи от государства носил единоразовый характер, а выплата ее была назначена на июнь. Но в конце первого летнего месяца глаза государства заявил о продлении пособия еще и на июль. Иными словами, семьи, в которых растут дети в возрасте 3-16 лет, могли дважды получить по 10 тысяч рублей в качестве помощи и тем самым как-то улучшить свое материальное положение, усложнившееся в результате эпидемии китайского вируса.

Внимание!

Если кто-не успел своевременно оформить «путинские» выплаты с июня, то еще есть время сделать это до 01.10.2020, обратившись через портал «Госуслуги». В этом случае сумма составит сразу 20000 рублей (июнь и июль).

У экономистов и родителей было предположение, что выплаты будут назначены и на август. Это неудивительно, т.к. в Министерстве образования России решено начать учебный год без опозданий – 1 сентября. В этих условиях господдержка не была бы лишней для родителей, которые бы смогли собрать детей в школу. Особенно она важна в случае дистанционного образования – возникали сложности с образовательным процессом по той причине, что детям не хватало гаджетов для полноценных занятий.

Но пока нет точного ответа на данный вопрос, поэтому сложно спрогнозировать, смогут ли семьи с детьми до 16 лет получить в августе по 10 тысяч рублей. Все будет зависеть от ситуации в стране, как экономической, так и эпидемиологической.

Если обстановка ухудшится, что приведет к увеличению уровня безработицы, не исключено, что президент примет решение о продлении социальной помощи родителям. В случае стабилизации, вероятно, пособий ждать не придется.

По поводу таких изменений президент всегда выступал в конце месяца с обращением к населению. Когда стоит ожидать ближайшего обращения главы государства к народу относительно пандемии и ситуации в целом, и будет ли оно вообще, пока неизвестно.

На сегодняшний день нет никаких распоряжений по поводу начала выплат. Вероятно, это связано с послаблением карантинных мер и возможностью людей выйти на работу. При этом, согласно прогнозам специалистов, ожидается вторая волна пандемии, последствия которой предсказать сложно. Но официальной информации, согласно последним новостям, по этому вопросу пока нет.

Несмотря на это, родители решили не дожидаться решения В.В. Путина и создали петицию для обращения к правительству, чтобы получить финпомощь на подрастающее поколение.

В ней речь идет о том, что многие семьи оказались в тяжелом материальном положении перед новым учебным годом, поскольку немало родителей остались без постоянного заработка из-за развития коронавируса, а новый найти не удалось.

С учетом этих событий начала появляться информация в разных источниках о том, что госвыплаты продолжаются. Но не стоит верить слухам: достоверные сведения будут предоставлены правительством официально.

При этом власти регионов объявили, что, если государство не одобрит выплаты в размере 10 тысяч рублей, родители школьников все равно получат региональное пособие перед новым учебным годом. Такая помощь выплачивается ежегодно малоимущим семьям из органов соцзащиты.

Увеличат ли возраст до 18 лет

Решение президента продолжить выплату в размере 10000 рублей на ребенка до 16 лет в июле вызвало не только положительные эмоции. Например, родители подростков в возрасте 16-18 лет остались недовольны таким положением дел, т.к. не получили никакой помощи. Они объяснили свои требования тем, что многие дети из этой возрастной категории все еще учатся в школе и находятся на содержании семьи, поэтому не могут пополнять семейный бюджет.

Но, как стало известно, даже если в августе продолжится выплата госпомощи от государства, эти категории граждан также не войдут в список получателей. Такое решение представители власти объясняют тем, что подростки в 16 лет уже трудоспособны, поэтому могут работать и зарабатывать.

Госпомощь семьям с детьми – хорошее подспорье родителям, особенно в сложившихся условиях в России. Поэтому выплаты в размере 10 тысяч рублей будут как нельзя более кстати к новому учебному году. Главное – не паниковать и следить за официальными новостями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(9 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 22
  1. у нас в Томске до сих пор находят больных и умирают действует масочный режим половина не работает . нас у мамы 3 ребенка все школьники и она воспитывает нас одна помогите товарищ Путин нашему городу . тем более ожидают вторую волну коронавируса это страшно заранее Вам благодарны

    86
    14
  2. Булут выплачивать на дитей до 16 лет августе и сентябре

    25
    11
  3. В Тюменской области продлили до 16 августа.Хоть бы дали тогда по 10 000 руб.

    23
    5
  4. Конечено.. Как никогда особенно помощь от соц защиты к школе по волгоградской области в размере 1140 руб поможет.. Как бы не так… Не смешно????

    27
    5
  5. И еще при том что меры в волгоградской области с сегодняшнего дня ужесточили.. И ходят штрафут людей на бешенные суммы за то что не одел маску…. Даже на улице….

    18
    4
    1. Это где это Вас, в Волгоградский области, на сегодняшний день, на “башенные суммы” штрафуют за отсутствие маски на улице??!!

      3
      3
  6. у нас в тулуне тоесть в иркутской обл всё больше ибольше людей с короно вирусом мама и папа оба инвалиды нас у мамы четверо детей помогите пожалуйсто нашему городу и нам

    12
    4
    1. Я тоже думаю почему детям которые еще школьники но им уже 16лет не дали по 10000 тыс .Они что не дети? Как то не по совести.

  7. Ни когда и ни какой помощи в Новокузнецке от соцзащиты к школе не было!!!!

    4
    2
  8. У нас в Амурской области люди умирают от этой заразы может и помогут в Августе по 10000 детей собрать в школу

    6
    4
  9. Посмотрите что творится в Новосибирской области,в Кемеровской.Город Междуреченск(Кемеровская область)каждый день от десяти человек заражаются Covid-19.В с.Убинское несколько человек с коронавирусом-вьехать в район страшно-одеваешь маски,перчатки.Страшно подумать что будет завтра.Почему говорят в новостях что коронавирус закончился,снова все работает как прежде.Как выехать из села,зная что каждый третий заражён.

    7
    1
  10. Господи,как же достали эти статьи “будут или не будут”?Ну жили мы как то без этих выплат и сейчас проживем.Понятное дело,что лишних денег не бывает,но сколько же можно мусолить эту тему и клянчить у ВВ эту несчастную десятку.Не даст он ее…не даст!

    21
    17
  11. Родители , скажите пожалуйста? . Вы на работу не пробовали устроиться!!!

    3
    1
  12. Мы с мужем с апреля месяца без работы. Трое детей. Перебиваемся подработками. Очень нужна помощь. Пусть 10 000 не великая сумма, но и она сейчас очень нужна. Это страшно, когда не знаешь чем кормить детей, потому что своего жилья у нас нет и бОльшая часть денег уходит на аренду. Просто замкнутый круг! Как из него вырваться?!

  13. Согласна, что дети от 16 до 18 могут пойти и заработать, только большой вопрос куда? Если квалифицированные специалисты в период пандемии остались без работы, кому школьники и студенты будут нужны?

  14. У нас тоже не какой помощи не дождешься в Оренбургской области.

  15. Я детим кому 1год 6 месяцев будут выплачивать плоти по 100000р

  16. И всегда найдутся такие Лилии!!! Господи, Лилия и ей подобные, да не читайте вы эти замусоленные темы!

    1. А у нас маску хоть на лоб одень – никого не штрафут . А жаль.

  17. Я блогадарна президенту за помощь ведь я одна воспитывают четверых мальчишек и школа не загорами и если В В Путин поможет и в августе сколько родителей будет ему благодарны ведь все родители имеют задолженности по жкх без работы ещё многие досих пор

  18. Нормально! Моя семья ждёт перечеслений, потому что просто нет возможности нас ПЯТЕРЫХ детей собрать в школу, а меня в училище, мы ждём этих пересеслений, надеюсь у призедента Возник интерес к тому что есть и больше семья, которые нуждаються в помощи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *