Новости Скандалы

Что ожидает вкладчиков Versobank

Versobank, вкладчики

Суд Харьюского уезда Эстонии опубликовал судебный приказ о назначении ответственных за процесс ликвидации Versobank. Заявка в суд для назначения ликвидаторов была представлена ​​Управлением по финансовым услугам Эстонии после того, когда несколько дней назад ЕЦБ аннулировал лицензию эстонского Versobank, в результате чего тот больше не может осуществлять свою деятельность.

Для безболезненного процесса закрытия Versobank фонд защиты прав вкладчиков решил с начала апреля выплачивать компенсации депозитов и инвестиций клиентов с определенными финансовыми ограничениями для вкладчиков и инвесторов.

Депозиты граждан других стран также защищены и будут выплачены согласно законодательству. Точные суммы, подлежащие выплате, будут переданы вкладчикам и фонду защиты прав вкладчиков ликвидаторами Versobank, который обязуется обеспечить, чтобы каждый клиент имел доступ к бухгалтерским данным, относящимися к их депозитам, и мог получить информацию о денежных средствах на счете в течение двух рабочих дней.

Источник: versobank.com